IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Pymedia : input to wav


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pymedia : input to wav
    Bonsoir
    je dois en python dans le cadre d'un projet de traitement de signaux, enregistrer l'entrée micro ( input) dans un fichier .wav

    J'ai réussi à lire sur input et le sortir sur output, mais je n'ai pas trouvé avec la documentation de pymedia, comment enregsitrer l'input du micro dans un fichier .wav

    voici le code que j'ai réussi à faire et qui est fonctionnelle ( python 2.5 avec pymedia)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    import time
    import pymedia.audio.sound as sound
     
    son_in=sound.Input(10000, 1, sound.AFMT_S16_LE)
    son_in.start()
    son_out=sound.Output(10000, 1, sound.AFMT_S16_LE)
     
    print "debut enregistrement"
     
    while True:					
        valeur_son=son_in.getData()						
        if valeur_son:    
            son_out.play(valeur_son)
     
    son_in.stop()
    son_out.stop()
     
    # print valeur_son 
    # getData returns data from the sound device as string.
    time.sleep(5)
    si qqun a une idée.

    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne ne sait m'aiguiller ou me dire où trouver la documentation adéquate ?

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Tu peux utiliser le module standard 'wave':
    Code Python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    import time
    import pymedia.audio.sound as sound
    import wave
     
    def record(secs, name, sample_rate=10000, channels=1):
        snd = sound.Input( sample_rate, channels, sound.AFMT_S16_LE )
        f = wave.open(name, 'wb')
        f.setnchannels(channels)
        f.setsampwidth(2)
        f.setframerate(sample_rate)
     
        snd.start()    
        while snd.getPosition() <= secs:
            s = snd.getData()
            if s and len(s):
                f.writeframes(s)
            else:
                time.sleep(.003)
        snd.stop()
        f.close()
     
    record(3,'c:/tmp/test.wav')

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci, résolu donc !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSP]<input type="file">
    Par phoebe dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2012, 19h50
  2. [FORMULAIRE] Récupération de input 'text'
    Par danael dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2003, 11h31
  3. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43
  4. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  5. [Kylix] jouer un fichier wav avec kilyx
    Par JlouisI dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo