IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FORMULAIRE] Récupération de input 'text'


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [FORMULAIRE] Récupération de input 'text'
    Bonjour,

    J'ai une application Flash avec des champs textes dynamiques à l'intérieur. L'utilisateur queconque doit remplir des champs textes à l'extérieur de l'anim Flash et en cliquant sur le bouton 'Actualiser' :
    - Si possible, les donnée des champs textes sont transmisent au Fash qui les intégre dans ses textes dynamiques
    - Sinon, on recharge la page et les donnée sont envoyée au Fash pour affichage dans les champs textes dynamiques.

    Ma question :
    - Comment implémente t on les deux méthode citées ci avant ?

    Merci !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Comment est construite ta page ?
    donne moi le code HTML, j'ai besoin de savoir ou est ton flash par rapport a ton formulaire ....
    et en fonction je te dirais comment faire ...
    Egalement merci de preciser ta version de flash :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=65463

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Voici mon code, un peu bateau, c pour un test...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <HTML>
     
    <HEAD>
    </HEAD>
     
    <BODY>
     
    <SCRIPT language='javascript'>
    function evaluation(flash) {
     
    	flash.SetVariable("/Form:textjs","Lala");
     
    }
    </SCRIPT>
     
    <FORM name="formulaire" action="testflash.php" method="POST">
     
    <?php
     
    $test=$_POST["test"];
     
    ?>
     
    <OBJECT classid="carteid:laladada" codebase="http://active.macromedia.com/flash2/cabs/swflash.cab#version=4,0,0,0" ID="monflash" width="300" height="200">
    	<PARAM name="movie" value="lala.swf">
    	<PARAM name="loop" value="false">
    	<PARAM name="quality" value="best">
    	<PARAM name="bgcolor" value="#EBEBEB">
    	<EMBED src="lala.swf" name="monflash" loop="false" quality="best" bgcolor="#FFFFFF" width="300" height="200" swLiveConnect="true" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash">
    	</EMBED>
    </OBJECT>
     
    <BR>
    <INPUT type="text" name="test" value="<?php echo $test ?>">
    <BR>
    <INPUT type="button" value="Valider" onClick="evaluation(document.formulaire.monflash)">
     
    </FORM>
     
    </BODY>
     
    </HTML>
    Il y a une imput text avec son bouton valider et le flash qui doit recuperer ce qui est entrer dans l'input text, apres validation (bouton) ou bien, si c'est possible, en direct live, en faisant tourner un film flash qui va pécher les info dans l'input par une fonction javascript disons... toute les secondes.

    Ma version de Flash est la MX.

    Merci bcp !!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Si ta page se nomme
    testflash.php
    alors une variable est automatiquement nommé test dans flash, il te suffit alors de créer un champs texte et de lui donner la variable "test" pour y voir azpparaitre le contenu.
    Pas plus compliqué.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Je suis un gros debutant en flash... J'ai tenté de passé au flash une valeur par Javascript par la methode SetVariable et ce naze ne veut rien savoir...

    Dans Flash MX, quand je definis ma zone de texte, je donne le nom de l'occurrence : test1 et le champ var : test2.
    Dans la page, il y a l'input text test
    J'appuie sur valider et je fait, en javascript, document.formulaire.monflash.SetVariable("/Form:test1",eval('document.formulaire.test.value'));


    Mais ca marche pô !!! SNIF Je ne comprend pas comment on définit une variable sur Flash ni comment alimenter cette variable... Je ne manipule jamais ce logiciel surement tres puissant mais qui aujourd'hui a decide de me faire la guerre... GRRRRR

    Merci bcp d'une petite reponse suplementaire svp !!!

    Au fait, j'ai tres birevement lu le post sur un FAQ est Flash, et je suis tout a fait d'accord pour qu'il existe, cela serait tres bien. Je suis conscient toute fois du travail que cela demande...

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Bonj'ai peut etre pas été très clair
    (petite parenthèse, merci a l'avenir de mettre un [tag] a l'avenir)
    Si tu veux que tout reste dans la meme page il faut valider ton formulaire sur la meme page,
    ensuite il faut créer un champs texte (peut importe son nom dans la biblio, par contre il faut que Var est pour nom le meme nom que ta variable PHP (tout est passé par l'url).
    En tout cas des que tu fais cela la variable "test" est AUTOMATIQUEMENT créée dans flash, et la valeur lui est egalement assignée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire HTML Curseur input text
    Par drob38 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2008, 08h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2007, 20h02
  3. PBPB sous IE Formulaire en Focus & input type="text"
    Par estelle_06 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 15h37
  4. ajout d'un champs input text dans un formulaire
    Par korrigann dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 15h45
  5. Comment recuperer la liste des input text d'un formulaire.
    Par luimême dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo