IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer la valeur d'un champ du dernier enregistrement


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Récupérer la valeur d'un champ du dernier enregistrement
    Bonjour à tous,
    Comment puis je récupérer la valeur d'un champ du dernier enregistrement que je viens de saisir?

    càd: je saisie une ligne(1er enregistrement) dans laquelle je fais entrer des données, entre autres le champ "compte budgétaire" et je veux que lorsque je saisie la deuxième ligne(2ème enregistrement car c'est un sous-formulaire) j'aurai la possiblité récupérer les mêmes données saisies dans le champ "compte budgétaire" dans la première ligne .

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu ne nous dit pas si tu travailles directement dans les tables, dans une requête, ou dans un formulaire.

    Si c'est dans une table, Ctrl + 3 du pavé central (pas le numérique) copie la valeur de la case directement au-dessus.

    Dans un formulaire, tu peux faire appel à une requête, ou un fonction pour obtenir la dernière valeur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub dbBudget() As Double
    Dim rs as DAO.RecordSet
     
    Set rs = CurrentDB.OpenRecordSet("Matable")
    rs.moveLast
    dbBudget = rs.Fields("MonBudget")
    rs.close
    set rs = Nothing
    End Function

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Merci
    ça marche ctrl+3, dans les tables et dans les formulaires, merci infiniment

  4. #4
    Membre régulier Avatar de patou9999
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 131
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour

    Ce serait très utile pour moi, pour pouvoir récupérer un N° de dernière facture (celui de l'enregistrement précédent)
    Ainsi je n'aurai plus qu'à l'incrémenter moi-même.

    A moins qu'il existe une autre solution pour incrémenter un N° de facture de la forme : F00012 F00013 etc....

    Merci de me mettre des explications "basiques" car je ne suis pas programmeur ni informaticien chevronné.
    Bien cordialement
    PAtrick

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Valeur d'un champ du dernier enregistrement.
    Par Marcello5255 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2012, 19h50
  2. [AC-2007] SQL : ajouter valeur dans un champs du dernier enregistrement d'une table
    Par atech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 14h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2009, 08h27
  4. Afficher la valeur d'un champ du dernier enregistrement d'un DBGrid
    Par doolar dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2008, 00h22
  5. Récupérer la valeur d'un champ du dernier enregistrement
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo