IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

OCX=>in-process comme une dll activeX?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut OCX=>in-process comme une dll activeX?
    J'espère avoir posté ma question sur le bon forum...

    J'etudie actuellement la technologie ActiveX mais malheureusement, je ne perçois pas très bien la différence entre une dll ActiveX et un ocx (contrôle).

    Tous deux s'éxecutent in-process mais ne sont pas executés aussi rapidement...pourquoi? Quels sont les différence fondamentales?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Un Active X Ocx c'est un controle en général visuel qu'on place sur un formulaire VB ou une CDialog MFC contrairement à une dll Active X.
    Les messages ne sont pas tout à fait les mêmes ni les événements associés.
    Un controle OCX a bien plus d'événements ne serait ce que pour le rafraichir visuellement tandis qu'une dll Active X n'est pas forcément visuelle.
    Une dll Active X c'est grossièrement comme une dll mais qui supporte COM et expose les interfaces classiques AddRef(),Release(),QueryInterface() de IUnknown.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    J'aurais malgré tout besoin d'une petite confirmation stp:

    Quand je charge media player dans une page web à l'aide d'une balise object,
    j'indique le CLSID de wmpdxm.dll...
    Et en analysant l'éxecution j'observe le chargement de wmp.dll qui, lorsque
    je recherche dans la base de registre, a comme ProgID "WMPlayer.OCX.7".
    Donc je me dis que wmpdxm charge wmp qui contient le contrôle ActiveX (donc le player visuel).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Absolument.
    wmpdxm.dll possèdent un certain nombre "d'interfaces" utilisées et appelées par l'OCX.
    Je conseillerais "Atelier Visual C++" de Shepperd,Wingo chez Ms Press qui traite de COM,Active X...
    Il y en a un totalement sur COM mais très difficile à trouver

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je te remercie, je commence gentillement à comprendre


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déboguer une dll ActiveX avec Delphi2006
    Par [DreaMs] dans le forum EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2007, 11h43
  2. Déboguer une dll ActiveX avec Delphi2006
    Par [DreaMs] dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/10/2007, 17h09
  3. Appeler une Dll ActiveX VB avec C++
    Par alexorel dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 15h56
  4. [VB] soucis au niveau de la conception d'une dll activeX
    Par Viorika dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 11h35
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo