IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Macro - Choix oui/non avant executer macro


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Macro - Choix oui/non avant executer macro
    Bonsoir,

    Est-il possible avant qu'access n'exécute une macro qu'une boite de dialogue s'affiche avec un texte et un choix oui / non et selon le choix exécuter ou non la suite (ou un autre) macro ?

    J'utilise ça en sortie d'état pour faire une MAJ Sql mais le soucis c'est que même si l'utilisateur quitte le formulaire, ça fait la maj automatiquement (or ça ne doit pas toujours être le cas si il y a un soucis).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,

    Tu pourrais essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If MsgBox("Voulez vous éxécuter cette Macro", vbYesNo) = vbYes Then
    Exécution de  Macro1
    Else
    Exécution de Macro2
    End If

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Je ne connais pas vraiment les macros mais tu peux faire cela facilement via un petit code VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function MaMacroPlus()
        If MsgBox("Voulez-vous....", vbYesNo, "Titre de ma messagebox") = vbYes Then DoCmd.RunCommand , "MaMacro"
    End Function
    Si tu as besoin de +... dis-le nous
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 104
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par ft035580 Voir le message
    Salut,

    Tu pourrais essayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If MsgBox("Voulez vous éxécuter cette Macro", vbYesNo) = vbYes Then
    Exécution de  Macro1
    Else
    Exécution de Macro2
    End If
    Merci ça fonctionne (sauf que j'ai que un if sur vbYes et pas de else vu que si c'est non ça quitte juste le form) et pour exécuter la macro DoCmd.RunMacro "nommacro"

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Oups... désolé ft035580, je n'avais pas vu que tu avais également répondu... Les grands esprits se rencontrent ...
    Nous n'héritons pas la Terre de nos ancêtres, nous l'empruntons à nos enfants, prenons-en soin !
    (proverbe amérindien)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer macro excel avant import
    Par pancratee dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 08h28
  2. fonction alert(); avec choix oui/non
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2007, 08h35
  3. afficher boite de dialogue avec choix oui/non
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2006, 12h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2006, 15h32
  5. Obtenir un triple choix oui, non, oui et non
    Par ivan7 dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/02/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo