IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[D6] Printer.Orientation Page par Page.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [D6] Printer.Orientation Page par Page.
    Bonjour a tous
    Je bosse sur un programme dans lequel j'ai besoin d'imprimer des plans.
    Ces plans sont orientés soit en portrait, soit en paysage.
    Je peux avoir plusieurs plans d'orientation différente sur un meme document.

    Je voulais donc savoir si il était possible de dire au printer : Cette page tu me la met en portrait et la suivante en paysage ?

    J'ai essayé des methode pour faire une rotation des images mais elle sont beaucoup trop longue a executer.
    Mes image font 2000*2800 px et ce sont des .TIFF

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Salut,

    T'as essayé de faire d'utiliser Printer.Orientation:=poLandscape; pour lui dire au bon moment cette page tu me la met en paysage et ensuite Printer.Orientation:=poPortrait lorsqu'il s'agit de mettre une page en portrait ?

    Pour ce qui est de la rotation des images elles-mêmes j'ai jamais pratiqué les .TIFF. J''utilise presque exclusivement le Bmp et dans ce cas il existe des routines de rotation assez rapides. Quand je tombe sur un *.TIFF je prends PaintShopPro pour le convertir illico en *.BMP.

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Héhé. Facile la conversion
    La j'ai pas le choix => c'est du tiff.
    En plus si je convertit mon TIIF de 83Ko en BMP, ca me fait un BMp de 5Mo ... pas top top.

    Sinon j'ai essayé de changer l'orientation apres avoir fait le BeginDoc et j'ai une erreur qui me dit : Printer is printing.
    En gros un fis lancer le BeginDoc, on peut plus rien faire.

    J'ai résolu mon probleme avec le composant Gnostice tGtRTFEngine.
    Celui-ci donne accés a RTFEngine.Orientation ET RTFEngine.Page.Orientation.

    Je peux la changer quand je veux.

    Merci encore pour la réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Script d'affichage page par page
    Par x2thez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2006, 15h48
  2. [MySQL] Affichage page par page et requêtes du type $sql .=
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 17h12
  3. [Tableaux] PB liens apres affichage page par page
    Par x2thez dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/03/2006, 16h58
  4. [MySQL] afficher plusieurs enregistrements par page par page à la volée
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 12h22
  5. [struts] afficher page par page une liste d'élément
    Par BurningPat dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo