IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

convertir un fichier texte en ANSI


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut convertir un fichier texte en ANSI
    Bonjour tout le monde
    j'ai un logiciel qui me génére automatiquement des fichiers texte sur le serveur
    mais avec un format autre que ANCI ce qui fait lorsque les utilisateurs l'ouvrent avec leur navigateur, ils retrouvent des caracteres comme ça :Génération c'est un problème des accents alors je cherche une commande msdos qui ouvre le fichier texte généré (sur le serveur ) et l'enregistre sous format ANCI pour régler mes problème d'accents.
    genre :
    AlltoANCI c:\fichier.txt
    j'ai entendu parler des commandes Ansi.bat et oem2ansi.exe mais je ne sais pas s'ils font l'affaire ou non.
    pourriez vous m'aider?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Essaye de rechercher sur ANSI tu auras plus de succès

    ansi.bat si cela existe ne serait pas une commande mais un fichier batch
    il faudrait savoir ce qu'il contient comme commande

    Si tu utilises Access, il y a une info ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=397497

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut sculpteur
    désolé pour les erreurs
    1. ANSI et non pas ANCI
    2.le ANSI.bat contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    :ANSI.CMD
    :Exporte la commande en format ANSI vers ansi.txt
    :situé dans le dossier temporaire %TEMP%
    :puis affiche ansi.txt dans Bloc-Notes
    :on peut sauveagarder alors le résultat
    :le modifier, ou l'imprimer
    :ansi.cmd doit être copié dans %windir%\system32
    :pour pouvoir être utilisé comme une commande
    :Usage: ansi cmd /?    ansi dir /ogn    etc..
    :http://fspsa.free.fr/ansi.htm
    
    
    CHCP 1252 
    %1 %2 %3 %4 %5 %6 %7 %8 %9 >%temp%\ansi.txt
    CHCP 850 
    START notepad %temp%\ansi.txt
    NB:je suis débutant en Msdos
    j accepte toute autre solution qui aboutit au même résultat

  4. #4
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu peut utiliser metapad, il a une fonction pour convertir du texte en ANSI: http://liquidninja.com/metapad/

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui j'ai trouvé un menu qui permet de convertir en ANSI mais
    par exemple en convertissant le mot procèdure qui signifie procédure
    je me suis retrouvé avec proc+¿dure.

    et je ne trouve pas comment l'utiliser en ligne de commande non plus

    Merci comme même pour la reponse ami

    je precise que lorsque j'ouvre le fichier à convertir avec blocnote ou notpad
    je ne retrouve pas les caracteres bizard, il ne sont visble que sur le navigateur

    et si je choisis enregister sous "ANSI" comme type je ne retrouve non plus les caracteres bizard en glissant le fichier sur le navigateur.

    et ce qu'il n'y aura pas peut être une commande qui permet de simuler l'ouverture de fichier en bloc-notes ou notpad et l'enregister en format ANSI?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    salut sculpteur

    ton problème d'accent,

    Citation Envoyé par sculpteur Voir le message
    ...
    Génération
    ...
    ne relève pas de la correspondance oem/ansi mais plutôt unicode/ansi, précisément du jeu de caractère utf-8.

    Si tu dois partir à la recherche de convertisseur, essaie les termes du genre unicode2ansi, unicodetoansi, etc.

    Regarde également du côté de ton logiciel s'il ne dispose pas d'une option te permettant d'enregistrer les fichiers directement au format ansi sur le serveur.

    Enfin la solution ultime, dans la mesure où la lecture du fichier se fait sur un navigateur web consisterait à intégrer ton texte au sein de balises HTML et d'y mettre l'entête <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">. Ainsi, ton navigateur saura que ton fichier est au format utf-8 et là il affichera correctement tes accents.

    enjoy

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 120
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Sculpteur
    tout à fait
    il s'agit du format utf-8
    bon j'ai déja trouvé un autre convertisseur génerant des fichiers au format ANSI il s'appele "Convert Doc" et le problème d'accents ne se pose plus

    j'apprecie votre balise maxim_um elle resoud le problème aussi

    merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir un fichier texte de OEM vers ANSI
    Par paix02200 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 15h15
  2. Convertir un fichier unicode en ansi?
    Par Faiche dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 08h15
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 05/07/2006, 09h39
  4. [VBA-E] Macro pour convertir un fichier texte en excel
    Par Nicolas67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2006, 14h47
  5. Convertir un fichier texte ms-dos
    Par frechy dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo