IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de rafraichissement TADOQuery et Filter


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de rafraichissement TADOQuery et Filter
    Bonjour;
    alors j'utilse un composant TADOquery et une bdd access. dans ma table j'ai un champ control qui me permet de cacher des enregistrement supprimés logiquement en attendant une confirmation ou une annulation. pour cela je lance ma requete et j'applique le filtre. vous allez me dire que c'est faisable entirement en SQL. mais en SQL je doit a chaque fois fermer et reouvrir la requete et sa ne m'arrange pas car je pert le pointage sur la ligne en cours et pour l'utilisateur c'est pas ça.bref , mon probleme c'est que si je supprime logiquement un enrigstrement, donc je met le champ control à 1, si j'annule les modifications, je lance une requete qui remet à 0 tous les enregistrements qui ont la valeur à 1, là je ferme la requete et je l'ouvre, je trouve pas les modifications, il faut que je ferme une dexieme fois la requete et je la réouvre pour que je trouve le resultat!!! ce n'est pas dutout normal. je ne sais pas a quoi c'est du ?
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Après une modification ou autres, utilise Requery au lieu d'un simple Close/Open.

    Sinon, avec un bout de code, de la partie qui ne semble pas fonctionner, serait un plus non négligeable.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Re;
    meme avec Requery ça donne la meme chose. ce que j'utilise comme solution qui marche pour le moment c'est double appel de la requete. je ne comprend pa pourquoi avec un seul rafraichissement ça ne marche pas, et puis j'ai tout à fait annuler les filtres pour proceder par ellimination, ben j'ai trouvé que le filtre ce n'est pas ça le probleme, il y a effectivement un probleme de rafaichissement. D'où le probleme provient-il ?
    Merci;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    utilises tu des transctions ? (BeginTrans, CommitTrans , etc ... )
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pas dutout

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    finalement, je fait tout le boulot par programmation, ie sans sql. comme ça je suis sûr d'avoir de resultat corrects. En attendant ça reste quand meme bizard.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vous avez fui vôtres problèmes,il faut appelez un Requery sur le dataset lier au contrôle qui affiche vos données et sa marchera certainement.

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 84
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Mais c'est ce que j'ai fait et croyez moi ca na pas donné grand chose. je ne sais pas où le probleme peut ce situer, peut etre qu'avec SQL server par exemple ça marche bien? je n'est pas essayé. mais par contre avec access j'ai essayé plus d'une fois. et puis je doit avancer dans mon travail. donc je me suis dit j'avance puis j'essaye en parallel de trouvé la solution optim en sql.
    Merci.

Discussions similaires

  1. [MFC] Problème de rafraichissement,
    Par pykoon dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2005, 07h21
  2. Problème de rafraichissement.
    Par beyo dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 16h27
  3. [SWING] Problème de rafraichissement
    Par david71 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2004, 15h38
  4. [JTree]problème de rafraichissement
    Par peppena dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2004, 14h06
  5. Toujours un problème de rafraichissement de DBGrid
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2002, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo