IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Parse error: sur serveur distant, mais pas en local


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut [POO] Parse error: sur serveur distant, mais pas en local
    Bonjour,

    J'ai créé une class et fait tous mes tests en local (installation séparée et paramétrage manuel d'apache, mysql5 et php5).
    En local tout fonctionne et sur le serveur distant voilà ce qu'on me dit !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error:  parse error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /path/class.agent.php on line 10
    Voici la portion de code qui coince, je ne doute pas que d'autes parties vont par la suite coincer, mais si on règle celle-là le reste devrait être du même ordre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    1 <?php
    2 include "connex.inc.php";
    3 /**
    4 * @author Laurent Doudies
    5 * @copyright 2007
    6 */
    7
    8 class agent 
    9 {
    10    public $pseudo;
    11    public $nom;
    12    public $prenom;
    13    public $matricule;
    14    public $passw;
    15    public $login;
    16
    ...//plus le reste
    Je ne comprends pas, il doit me manquer des éléments de syntaxe...
    Merci de votre aide.
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Je dirai que ton serveur distant en en PHP version 4 qui n'autorise pas les mots clés public/private/protected et souhaite avec var à la place.
    Est-ce le cas?

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut PHP4 vs PHP5
    Bonjour,

    oui j'ai pensé à quelque chose de ce goût là.
    J'ai vérifié sur mon contrat 1&1, et ils annoncent un scripting possible en php3, php4 et php5, ce qui nous amènerait à penser qu'ils ont php5...
    Je vais quand même essayer d'approfondir de ce côté.

    Merci.
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    oui mais php4 est souvent la version par défaut
    fais un simple script avec
    pour voir ta version
    ensuite si c'est PHP4, essaie d'appeler ton script de test monscript.php5 (avec le 5!) et regardes si ca passe la version a 5 ou pas.

    Si ca marche ca veut dire que tous tes scripts doivent avoir l'extension php5 ou alors il te faut un .htaccess a la racine pour forcer l'utilisation de php5

  5. #5
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Well done !
    Bien vu !
    Le coup du phpinfo();
    Quand on y pense... bref
    Tu as raison la version est 4.4.7
    Donc il faut que je dégae mais 'public' en les remplaçant par 'var' ?
    Y aura pas de problème de portée ?
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    soit tu reviens a du php4 et tu mets des var => tout sera public

    soit tu utiliser la version php5 de php, dans ce cas tu appelles ton script .php5, et tu vois ce que te dis le phpinfo. S'il te dit version 5 c'est qu'elle est disponible et il faut que tu regardes dans la FAQ de 1&1 comment activer la version 5 de php par défaut.

  7. #7
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut Very well done !!!
    Excellent !!

    effectivement, il y a une version 5 qui tourne derrière. Comme je suis en serveur mutualisé, il n'y a pas d'autre solution que de renommer en .php5
    Il n'y a pas d'autres solution.

    Merci Koopajah, c'a été règlé de mains de maître.
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    ben si
    il y a le .htaccess comme je te l'ai dit, qui t'évites de changer l'extension de tes scripts !

  9. #9
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut .htaccess
    Pardon,
    j'avions point vu...
    Je crée un fichier .htaccess que je place à la racine de mon site, c'est ça ?
    Je vais voir de ce côté.

    Merci encore.
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur serveur distant mais pas en local.
    Par Max747 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/03/2015, 11h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 10h36
  3. [CS3] video flv, marche en local pas sur serveur distant
    Par mag_sergio dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2008, 17h20
  4. Ouverture Excel sur serveur ok mais pas sur client!
    Par adrix26 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 09h59
  5. AJAX : Fonctionne en local mais pas sur serveur distant ?
    Par jejefeds dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo