IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Calcul de textbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut [PHP-JS] Calcul de textbox
    Bonjour,
    je suis ne train de developper une partie gestion licencié pour mon club.
    Le but serait de savoir si tout les licencié ont payé leur licence.
    Pour l'instant tou marche bien sauf qu'il faut que je fasse des opérations.
    C'est à dire dans ma BDD j'ai 4 champs :
    CAF ==> Nbre de bon CAF *8€
    ANCV ==> Nbre de bon ANCV *16€
    Espece ==> Montant réglé en espece.
    Cheque ==> Montant réglé en cheque.
    Je voudrais savoir si à l'aide d'opération je peux multiplié par exemple la textbox qui contient le nombre de bon CAF par 8 pour avoir le montant total dans une autre textBox.
    Ce que j'aimerai savoir c'est comment faire les calculs et mettre a jour les texbox de montant total par catégorie et le montant final.


    Merci,
    .GarsDuCalvados

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je viens de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    			/*CALCUL*/
    			$total_caf=$ligne[caf]*8;
    			$total_ancv=$ligne[ancv]*16;
    			$total=$total_caf+$total_ancv+$ligne[espece]+$ligne[cheque];
    ça fonctionne trés bien au chargement de la page mais lorsque un champ va etre modifié par exemple le nbr de bons CAF, j'aimerai un bouton Actualisé.
    Comment faire?

  3. #3
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il va falloir le faire en javascript.
    En gros tu utilises l'évènement onchange de ta première textbox pour que, a chaque fois que l'utilisateur tape la valeur dans le champ de gauche ca met a jour le champ de droite

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Oula ça fais longtemps que j'ai pas fais de javascript.
    Peux tu m'aidé STP.
    Par exemple la personne modifie le nombre de bon CAF.
    Il faut donc mettre à jour la textbox total_caf et total_final.
    Peux tu m'aidé?
    Merci,
    .Matthieu

  5. #5
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    exemple avec deux inputs, a toi de l'adapter apres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form name="monform">
      <input type="text" name="text1" onchange="javascript:document.monform.text2.value= document.monform.text1.value * 10;" />
      <input type="text" name="text2" />
    </form>

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 467
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Ok niquel ça marche mais lorsque je fais une addition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire.total.value= document.formulaire.total_caf.value+document.formulaire.total_ancv.value;
    Ex: 2 + 3 ça me donne = 23 (ça assemble les valeur au lieu de les additionnés).
    Comment faire pour quelle s'aditionne?

    Merci,
    .GarsDuCalvados

  7. #7
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.formulaire.total.value= parseInt(document.formulaire.total_caf.value) + parseInt(document.formulaire.total_ancv.value);
    mais je pense que tu ferais mieux de poser les questions sur le forum Javascript !

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Calcul de taille d'un champ en Mo
    Par katchi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 17h33
  2. Problème de calculer avec textbox et produire un single ou double ?
    Par zizou2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/01/2007, 19h59
  3. [PHP-JS] En php, les calculs !
    Par halez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 18h53
  4. [PHP-JS] Calculs dans une page php à l'aide javascript
    Par GClavet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 10h10
  5. [PHP-JS] calculs mathématiques avancés en php
    Par jejerome dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/07/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo