IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

DLL COM, Reverse Engineering, JNI, Webservices. Help ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DLL COM, Reverse Engineering, JNI, Webservices. Help ?
    Bonjour,

    j'ai une grosse question pour vous aujourd'hui: "Comment faire ?"

    Ce que j'ai sous la main:
    - une DLL COM (bien affreuse, attention, c'est un point important)

    Ce dont j'ai besoin:
    - un moyen efficace pour appeler les fonctions de cette DLL depuis java.

    Les possibilités auxquels j'ai pu penser pour le moment, a vous de me dire si c'est réalisable, et ce qui est le plus rapide et efficace:
    - accès grâce à JNI (pas mal mais long à mettre en place)
    - reverse engineering de la DLL et création d'un webservice .net (si c'est possible ça me semble vraiment pas mal)
    - tout à la main et création d'un webservice
    - je suis ouvert à toute proposition

    Bref, vous l'aurez compris, je suis pas mal perdu sur ce problème.

    Merci de votre aide.
    Jean-Baptiste

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    La DLL COM est-elle appelable dynamiquement ? (interfaces duales, Dispatch, Bibliothèques de types, etc.)
    Si c'est le cas, je dirais que le plus simple est d'utiliser directement les outils d'interaction entre java et COM (j'ignore si c'est JNI ou s'il y a plus spécialisé).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et bien j'avoue n'en avoir aucune idée...
    Je n'ai aucune expertise dans ce domaine.

    Je dirais qu'on peut l'appeler dynamiquement (puisque elle est utilisée par l'application full ActiveX de l'éditeur).
    En fait tout passe par cette DLL qui, si j'ai bien compris, se charge de réaliser des appels DCOM vers le serveur de l'application.

    Pour la liaison entre c,c++ et java l'outil le plus commun est JNI mais c'est n'est pas très agréable à utiliser surtout dans le cas présent où je ne contrôle pas la DLL (a mon sens JNI est parfait quand on réalise la DLL pour les performances du c, c++ ce qui permet d'avoir des types qui supportent bien le passage vers java.

    J'ai les documentations de l'api mais rien de plus que la liste exhaustive des fonctions et propriétés (c'est déjà pas mal !).

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Je sais que l'outil le plus commun est JNI, mais JNI est fait pour TOUTES les DLLs. Vu qu'il est beaucoup plus facile d'interagir avec une DLL COM (elles sont faites pour cela), il y a peut-être une sous-partie de JNI, voire une autre API java, qui permet de faire la liaison à peu de frais...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2014, 02h18
  2. Reverse Engineering Help
    Par newbie75 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2011, 09h13
  3. Est-il possible de bloquer le reverse engineering ?
    Par fugi dans le forum Assembleur
    Réponses: 39
    Dernier message: 31/07/2007, 02h33
  4. [HELP] Reverse Engineering
    Par ArKhAn dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2004, 21h15
  5. Les composants : ATL, DLL, COM, OCX, ...
    Par Pucpood dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo