IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de données internet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Base de données internet
    Bonjour à tous,
    je veux développer une application qui ne roule pas sous monoposte ni sous réseau local mais sous internet, c'est à dire qu'il y a un serveur qui va contenir la base de données et les client se connecteront à cette base de données et qui sont un peu partout, les questions sont :

    1- Quelle base de données choisir ?
    2- Comment procéder à ce genre d'application ?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ton serveur est sous quel système ?
    Tu développes Delphi ?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    choix
    1. MySQL la plus hébergée
    2. Firebird (un peu plus difficile de trouver un hebergeur mais pas impossible)


    avantage elles sont gratuites

    Citation Envoyé par Philnext
    Tu développes Delphi ?
    sinon il se serait trompé de forum
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Je confirme pour MySQL
    Dans ce cas la il vous faut vous orientez vers une applications WEB.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pouvez-vous m'éclaircir d'avantage :

    1- Quelle est la différence entre une application web et une application monoposte ?

    2- My SQL est gratuit mais où je peux le trouver (faut-il installer un truc) ?

    3- Comment je peux utiliser la base de données My SQL à partir de Delphi ?

    NB : Delphi 7
    Windows Xp

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Citation Envoyé par walid_kerkoub Voir le message
    1- Quelle est la différence entre une application web et une application monoposte ?
    Une applciation web est une application situé sur un serveur, dont le client est un simple navigateur web.
    une application monoposte est une applciation qui est entierement executable sur un poste. Si serveru il y a, c'ets juste un outils de diffusion des données et non de traitement de ces données.

    Citation Envoyé par walid_kerkoub Voir le message
    2- My SQL est gratuit mais où je peux le trouver (faut-il installer un truc) ?
    Tu le trouve un peu partout sur le web. Google t'aideras bien.
    Il faudra bien sur installer le serveru mysql sur un poste, et soit le client soit une application (delphi ?) qui communiquera avec lui.
    Selon les besoins tu as easyPHP qui t'installe un serveur PHP/Mysql/MyAdmin/Tomcat .... bref la plupart de ce qui est necessaire pour creer une application web.

    Citation Envoyé par walid_kerkoub Voir le message
    3- Comment je peux utiliser la base de données My SQL à partir de Delphi ?
    Paul Toth a une dll qui permet de piloter une base MySql depuis delphi, sur son site perso.
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    je precise une chose : les hebergeurs qui fournissent MySql sont des serveur linux.
    Et ces dernieres sont souvent bridée pour une connection distante, par protection anti piratage.
    Donc a mon avis ca sera pas possible de creer une applciation pour y acceder. A moins qu'elle ne soit directement hebergee par ce serveur ... donc compatible linux. Donc pas sous delphi
    On passe du temps a vous repondre, alors soyez sympas, passez du temps ..... a vous relire !
    --
    Pourquoi tant de haine pour cette pauvre aide Delphi ????
    Aiiimezzz laaaaa .... Si-Non-Cham-Pi-Gnon !!!
    --
    Pour plus de Renseignements : Venez me rejoindre sur Msn .... Promis je mords pas

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    Donc a mon avis ca sera pas possible de creer une applciation pour y acceder. A moins qu'elle ne soit directement hebergee par ce serveur ... donc compatible linux. Donc pas sous delphi
    A moins d'utiliser Delphp de Sjrd
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Malatar Voir le message
    A moins d'utiliser Delphp de Sjrd
    C'est Sub0 qui va être content

    [Edit]
    Pour Walid voici le lien si ça peut t'intéresser.

    @+

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cl@udius Voir le message
    C'est Sub0 qui va être content
    @+
    Bah, ca commence aussi par un S
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    DELPHP est une solution sécurisée selon moi (elle simule l'utilisation d'un simple navigateur web). DELPHP peut intègrer un espace membre pour sécuriser l'accès et il serait même possible d'utiliser HTTPS si on voulait... Mais il ya une condition, il faut savoir développer en PHP. à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Base de donnée internet et mode hors ligne
    Par GagDusH dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2013, 19h02
  2. Base de données internet
    Par walid_kerkoub dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 08h34
  3. Synchronisation de base de données locale/distante Internet
    Par StefC30 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2003, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo