IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Problème concernant les BMP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Problème concernant les BMP
    Bonjour,

    Voilà mon ptit probleme du jour...

    J'ouvre une boite de dialogue "DIALOGBOX1" qui ouvre la "DIALOGBOX2".... jusque là, c'est simple.

    Dans ma boite de dialogue "DIALOGBOX2", je dois afficher 2 images bitmap.

    Je les aient donc référencées dans mon fichier .rc comme j'ai lu dans les tutos, et j'ai créé les controles associés dans mon meme fichier .rc

    Pbm: Mes images ne s'affichent pas.

    Si je copie mon code de la "DIALOGBOX2" dans un nouveau programme où je n'appelle que cette boite ( boite de dialogue principale du coup..) Les images s'affichent.

    Qqn a t il déjà eu cette erreur, sans doute élémentaire - mon cher watson - et pourrait m'aider?
    Ou qqn voudrait il tout simplement m'aider?

    Si besoin est je vous montrerais mon code. Je ne sais pas si c'est utile où non.

    Merci d'avance!!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Bonjour !
    Citation Envoyé par nanettemontp Voir le message
    Si besoin est je vous montrerais mon code. Je ne sais pas si c'est utile où non.
    Ce pourrait être chose utile, en effet ! Sans, c'est difficile de voir ce qui ne fonctionne pas...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voici en piece jointe mon code: le main, le rc, et le .h

    J'ouvre la dialog box 4 ( oui elles ont des numerotations bizarres parce que j'ai supprime des box) a partir de la dialogue box 1.

    Et les images ne s'affichent pas....
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Vérifie peut-être aussi les fichiers resource.h de chaque projet...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    quoi???

    desolee je n'ai pas compris... il y a un seul projet...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    D'après ce que tu dis, tu as au moins deux projets: Un qui marche avec juste la seconde Dialog, et un avec les deux, qui ne marche pas.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ah euh ben en fait c'est simple , mon autre projet, c'etait lancer directement la dialogbox4 sans passer par la dialogbox1 et en la mettant en principale.

    A ce moment la ca s'affichait nickel.

    Enfait c'est pas un autre projet , c'est un test que j'ai fait et dont je vous faisais part...

    *un ptit up parceque c'est assez urgent... siouplais....*

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    up up up

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Peut-êtreque...
    Par défaut les fichiers ressources sont dans le dossier Res.
    Donc dans ton ressources.rc tu devrais avoir :
    ...
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //
    // Bitmap
    //

    IMG BITMAP "res\\level.bmp"
    IMG2 BITMAP "res\\Image2.bmp"

    ...

    Ou un autre problème dans les chemins pour accéder aux fichiers images

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ah ben non ca ne marche pas...


  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CONTROL         "img",-1,"Static",SS_BITMAP | SS_CENTERIMAGE | 
                        SS_REALSIZEIMAGE,8,29,164,111,WS_EX_CLIENTEDGE
    Pourquo y-a-t-il -1 après img ?
    D'après la définition du MSDN c'est le numéro d'Id
    CONTROL Control
    The CONTROL resource-definition statement creates a user-defined control.

    CONTROL text, id, class, style, x, y, width, height [, extended-style]
    Je préferrais charger l'image avec LoadImage ,définir un HDC et HBITMAP constant puis afficher avec un StretchBlt plutot que de cette manière c.a.d. associé à un controle "static"

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    -1 équivaut à IDC_STATIC : Ce sont les contrôles auxquels on ne compte pas accéder en run-time (généralement les textes et les images, bref tous les contrôles utilisant la classe "static").
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Oui alors pourquoi il n'y aurait pas IDC_STATIC ?
    J'ai fait le test dans un projet

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Peut-être le script de ressources a-t-il été édité à la main à un point ou un autre ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  15. #15
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    ca n'a rien a voir avec le sujet mais cette ligne dans le code peut ne pas fonctionner correctement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (GetOpenFileName(&ofn)==TRUE)
    On doit toujours tester directement un booléen et non pas le comparer avec un autre (surtout TRUE qui peut valoir n'importe quelle valeur non nulle).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ( GetOpenFileName(&ofn) )
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    effectivement le -1 est edite a la main... vu que le texte ou autres n'ont pas besoin d'avoir de variable allouee, on met -1.

    Avec mon probleme j'ai un peu tout teste.. mais toujours pas de solution....

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut help still wanted
    qqn peut il m'aider???

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    est ce que mixer sdl et apiwin32 est possible et serait une solution???

    toujours pas qqn pour m'aider?

    Ca fait vraiment parti des details que je dois regler...

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 183
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bon je parle seule, mais apparemment sous Windows 98 mon image s'affiche...mais pas sous windows 2000... qqn peut il m'expliquer? et me dire comment resoudre mon pbm?

  20. #20
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Mais non t'es pas toute seule ! Ce qui m'étonne pour tes bmp est le fait que tu n'indiques pas de chemin... Au delà, je n'ai aucune idée
    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème concernant les transmission P2P
    Par geotek dans le forum Applications
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2014, 20h30
  2. Resolution des problème concernant les dependances
    Par fethi_09dz dans le forum Ubuntu
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 09h21
  3. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59
  4. Concerne les graphes
    Par mcr dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2002, 11h02
  5. [TASM] Problème concernant l'instruction LGDT
    Par Ninkosen dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2002, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo