IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

[T-SQL]utilisation de INTERSECT


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [T-SQL]utilisation de INTERSECT
    Bonjour,

    Je cherche à utiliser INTERSECT sur une requete simple sur Sybase ASE 12.5.4

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select champ1 from table1 where champ2='toto'
    INTERSECT
    select champ1 from table1 where champ2='titi'
    J'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Incorrect syntax near the keyword 'INTERSECT'.
    Ou est l'erreur ?
    Merci pour votre aise

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    INTERSECT n'est pas valable sous T-SQL.

    La requête équivalente serait qqch du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT champ1 FROM table1 
     WHERE champ2='toto'
        AND champ1 in (select champ1 from table2 where champ2='titi')
    UNION
    select champ1 from table2
     where champ2 = 'titi'
        and champ1 in (select champ1 from table1 where champ2='toto')
    Ce qui peut évidemment être ré-écrit comme une jointure simple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    select t1.champ1
      from table1 t1
           , table2 t2
     where t1.champ1 = t2.champ1
        and t1.champ2 = 'toto'
        and t2.champ2 = 'titi'
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci bcp, ça fonctionne !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Utilisation des opérateurs SQL plutôt que PHP
    Par php_newbie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 11h38
  2. Requete SQL : Utiliser 'AND' dans un DECODE
    Par LoulouFifi dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 09h26
  3. [forms]quel declencheur pl/sql utiliser?
    Par popov2 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 11h19
  4. Pl/SQL utilisation d'une variable dans un select
    Par larg dans le forum PL/SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/11/2004, 17h08
  5. [PL/SQL] Utilisation table PL/SQL dans clause IN
    Par Yorglaa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/10/2004, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo