IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Postgresql et la chaine vide


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Postgresql et la chaine vide
    Bonjour, je viens de migrer une base access vers psotgres.
    Je dois verifier les contraintes d'integrités entre deux tables.

    J'ai une des tables qui possède un champs integer. j'ai comme valeur donc des entiers et des données vide qui n'ont pas été renseignées. J'aimerai les remplacer par un 0.

    Je fais donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update matablr  SET monchamps=0 WHERE monchamps='';
    Et ca me renvoie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ERROR: invalid input syntax for integer: ""
    État SQL :22P02


    Comment faire pour remplacer cette chaine vide par mon zero?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de reno_tidus
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 132
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    As tu essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update matablr  SET monchamps=0 WHERE monchamps=NULL;
    Vos questions, c'est sur le forum, pas de M.P.
    Commencez par lire la F.A.Q., rechercher dans le forum et dans les cours et surtout sur l'ami


    Une fois votre problème résolu n'oubliez pas le tag

    http://www.ententemontignyhandball.com/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui j'avais testé, ca ne marche pas non plus

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    BOn ca yest j ai trouvé il faut mettre IS NULL au lieu de =NULL

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester une chaine vide !!! :s
    Par hysteresis dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 22h25
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 20h42
  3. Création de table - chaine vide
    Par christellel198 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 15h18
  4. copie de string donne une chaine vide
    Par zmatz dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2005, 15h31
  5. [BDD] renvoyer une chaine vide au lieu de null
    Par cmoulin dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo