IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Modification d'une séquence sur oracle9i en PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Modification d'une séquence sur oracle9i en PL/SQL
    Bonjour
    Je souhaiterais modifier la valeur courante d'une séquence sans utiliser le seq.nextval.
    Est ce possible ?
    La problématique est que je construis les requêtes d'insertion d'occurences d'une table à partir d'une instance pour les insérer dans une autre instance.
    Ces occurrences sont composées de valeurs calculées à partir de séquences.
    Ces séquences existent dans les deux instances mais bien sur n'ont pas la même valeur initiale. Après insertion des occurences, je souhaiterais mettre la séquence à la même valeur sans utiliser le nextval mais en mettant la valeur directement.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    c'est possible : il "suffit" de dopper et recréer ta séquence en spécifiant le start with désiré

    en ce qui me concerne, je ferais une boucle pl/sql avec nextval

  3. #3
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Moi, je ferais plutôt :

    -- Je redemarre ma séquence avec le nombre que je veux 1 ) alter sequence Ma_Sequence increment by un_Nombre;

    -- Je pende en compte ce nombre2) Ma_Sequence.nextval from dual;

    -- Je remets l'incrementation à 1
    3) alter sequence Ma_Sequence increment by 1;
    .

    LBO72.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Effectivement, c'est ce que je craignais.
    Merci beaucoup.

  5. #5
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    -- Je redemarre ma séquence avec le nombre que je veux
    1 ) alter sequence Ma_Sequence increment by un_Nombre;

    -- Je pende en compte ce nombre
    2) Ma_Sequence.nextval from dual;

    -- Je remets l'incrementation à 1
    3) alter sequence Ma_Sequence increment by 1;
    Plus lisible

  6. #6
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Décidement

    --Je redemarre ma séquence avec le nombre que je veux
    1 ) alter sequence Ma_Sequence increment by un_Nombre;

    -- Je prends en compte ce nombre
    2) select Ma_Sequence.nextval from dual;

    -- Je remets l'incrementation à 1
    3) alter sequence Ma_Sequence increment by 1;
    Désolé

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Effectivement, c'est une bonne solution.
    Merci beaucoup.

  8. #8
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Content d'avoir contribué à t'aider....
    C'est le but de ce fromidable forum

    LBO72.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] retrouver une séquence, sur plusieurs lignes
    Par LeGilou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2012, 15h47
  2. Modification d'une séquence
    Par cecile38 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2011, 11h14
  3. modification avec une listview sur une BD Sqlserver
    Par k_boy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 19h57
  4. Modification d'une fiche sur une scène différente
    Par benedictdesign dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 13h52
  5. [WinForms]Répercuter la modification d'une table sur le Dataset
    Par kritopal dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo