IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

[WinForms]Répercuter la modification d'une table sur le Dataset


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [WinForms]Répercuter la modification d'une table sur le Dataset
    Bonjour à tous !

    j'utilise VB express et j'ai créé un Dataset de ma base sql server. Suite à un petit oubli j'ai ajouté un champs sur une des tables dans la base sql server.
    J'ai bien vu que le dataset est "déconnecté" de la base.

    Mais existe-t-il une solution pour que le Dataset prenne en compte mes modifications ?
    Ou bien dois-je apporter ces modifs directement sur le dataset ?

    D'avance merci pour vos réponses !


  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Mehdi Feki
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 113
    Points : 1 566
    Points
    1 566
    Par défaut
    Salut kritopal,

    Donc si je comprends bien, tu veux que lorsque tu change la structure d'une table de ta base de donnée, le dataset sera notifié du changement et changera par la suite sa tructure ?

    Ce n'est pas possible , parce que d'une comme tu dis le dataset est deconnecté de la base, et de deux lors de l'execution de la SelectCommand pour recuperer les données ce champs n'existait pas.
    Mehdi Feki : Modérateur .Net

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 90
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour mehdi_tn et merci pour ta réponse !

    Je vais donc trouver une autre solution (en créant notamment le champs dans le dataset directement, mais les requêtes du databind ne tiennent pas compte naturellement de ces modifs)

    Je trouve quand même dommage que la fonction rafraîchir du dataset ne propose pas d'aller se synchroniser avec la base


    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Modification d'une table liée non répercutée sur une combobox
    Par Frantisch dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2014, 07h58
  2. Modification d'une cellule sur une table SAS
    Par SOS SAS dans le forum Débutez
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2014, 15h12
  3. [AC-2010] Modif d'un enregistrement d'une table sur formulaire
    Par myrddin99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2012, 12h38
  4. Alerte sur la modification d'une table
    Par Mothership dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 15h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo