IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

question sur la clause "where"


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut question sur la clause "where"
    bonjour,

    j'ai une table "document" qui est reliée à une table "typedoc" par un typedocId. Je voudrais sélectionner tous les documents qui ont un typedocId compris entre 4 et 10. Est-ce que c'est possible de faire ça sous mysql?

    Je voyais un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT * 
    FROM `document` 
    WHERE `typeId` = "4:10"
    Bon le ":" c'était dans l'idée d'intervalle...
    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM document
    WHERE typeId IN (4, 5, 6, 7, 8, 9, 10);
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut essaie ça
    Moi je pense que ça c'est possible

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Select * 
    from document
    where docId>3 and docId<11;

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci ça marche!!
    j'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    select *
    from document
    where typeId between "4" and "10"
    et ça marche aussi!!

    merci à tous!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur la clause IF
    Par ivoratparis dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2013, 10h24
  2. Question sur la clause de mobilité
    Par Zephyr40 dans le forum Licenciement
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2008, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo