IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème d'utilisation d'une application


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème d'utilisation d'une application
    Bonjour à tous

    je converti une de mes applications de delphi 2 vers delphi 2006.
    Je remonte mon application enregistre avec les forms de l'ancienne application.
    le but est de l'utiliser sur une clef usb avec une base de donnée en access.
    l'application fonctionne avec l'ordinateur XP qui a Delphi 2006.
    mais si j'essaye de l'utiliser sur un autre ordinateur j'ai les message suivant:
    Execption EDBEngineError dans le module ENREGISTRE.EXE dans 000B45BA.
    Différence d'interface. Version de moteur différente.

    J'ai déjà crée une autre application différente mais sur ma clef usb et avec une base de donnée access qui marche très bien quelque soit l'ordinateur que j'utilise.

    Merci d'avance si vous avez des idées sur le prouquoi de se bug.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je ne connais pas ce genre de truc mais n'utilserais tu pas le BDE dans ton appli ??

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci de vous interesser à moi

    Comment faire pour ne pas utiliser BDE?
    merci d'avance pour la réponse.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Tu utilises le bde car tu utilises dans ton projet des objet du bde.

    Si tu ne veux pas utiliser le bde, tu dois changer ton mode de connection dans ton appli (ADO par exemple, enfin si celui-ci permet une connection vers access...ne l'utilisant pas je en peux l'affirmer).

    Bon travail
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'utilse ADO avec Access comme dans mon autre application qui fonctionne très bien.

    Mais je ne connait pas bien BDE.

    L'application que je convertis utilisait DBase et Paradox en configurants directement les tables vers la localisation sur le répertoire où les tables se situait.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    EDBEngineError est la classe des exceptions pour les erreurs du BDE.

    La conversion de ton application vers ADO doit être incomplète, puisque le BDE est toujours sollicité.

    [edit]
    tu n'aurais pas DBTables qui traine parmi tes uses ?
    [/edit]

    @+ Claudius

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 88
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Le probleme a disparu j'ai supprimé un module qui ne servai pas.
    Je ne suis pas sur d'avoir tout compris mais a la force de tous verifier
    l'application fonctionne sur d'autre Ordinateur.

    Merci a tous ceux qui se sont penché sur mon prblème.
    Commencé sur zx81, puis excel100 enfin en pc avec. Zenith en turbo basic et pascal. Puis Delphi 2, Delphi 2006 et Delphi XE3 qui ne fonctionne plus.
    Initié à python et autres langages en apprentissage sur Lazarus dont je remercie les créateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment faire pour limiter l'utilisation d'une application
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 08h43
  2. [C#] problème de fermeture d'une application
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 14h07
  3. Problème d'accès depuis une application
    Par Cédric_07 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 10h21
  4. [MySQL] Problème de tri pour une application
    Par nanor21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/05/2006, 19h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo