IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Difference entre Module et process CreateToolhelp32Snapshot


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut Difference entre Module et process CreateToolhelp32Snapshot
    Salut a tous!!
    voila je suis tombé sur cette fonction de la win32 pour pouvoir lister les applications qui sont lancées. j'ai utilisé CreateToolhelp32Snapshot avec TH32CS_SNAPPROCESS en parametre et ça me donne le résultat voulu. Mais en regardant les autres parametres je vois qu'on peut lister aussi les modules les threads...
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms682489.aspx

    Mais est ce que quelqu'un peut m'expliquer la difference entre les modules et les process et aussi les heaps
    merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    Un processus est un "conteneur" qui contient notamment : un espace d'adressage, des threads, des modules (dont le module primaire, c-a-d l'executable principal), des états, des handles, des descripteurs ,etc.

    Un processus contient au minimum un thread (dit "thread primaire" qui est le premier à exécuter du code) et peut contenir plusieurs threads.

    Un module est une image d'un fichier exécutable (*.exe, *.dll ,etc.) placée en mémoire (c-a-d dans l'espace d'adressage du processus). Sous Windows (noyaux NT), trois modules sont au minimum présents dans l'espace d'adressage : Le module principal (*.exe), Kernel32.dll et Ntdll.dll.

    Un thread est une unité d'exécution de code (un processus n'exécute pas de code, il ne contient notamment que un ou des threads chargés, eux, d'exécuter du code).

    Quant au heap (tu voulais sûrement dire thread ?) c'est le tas mémoire dans lequel on alloue (la mémoire allouée est alors adressable dans l'espace d'adressage du processus).

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    Merci tu réponds exactement comme je l'attendais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. Quel est La difference Entre Module Standard Et Module Classe
    Par r.mehdi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 12h39
  3. [vb.net] difference entre Module et Public Module
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2006, 17h15
  4. Différences entre modules du 2.4 et .o classiques
    Par le mage tophinus dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 10h20
  5. Difference entre types d'Adresse IP
    Par freud dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2003, 02h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo