IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Requêtes les plus consommatrices


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut Requêtes les plus consommatrices
    Bonjour,

    J'utilise la requête suivante pour récupérer les requêtes ayant le plus fort ratio accés disque/exécution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT * FROM (SELECT Substr(a.sql_text,1,50) sql_text,
    				        Trunc(a.disk_reads/Decode(a.executions,0,1,a.executions)) reads_per_execution, 
    			                a.buffer_gets, 
    			                a.disk_reads, 
    			                a.executions, 
    			                a.sorts,
    			                a.address
    			         FROM   v$sqlarea a
                                    ORDER BY 2 DESC) 
    WHERE ROWNUM <= 20
    Le problème c'est que je me récupère pas mal de requête systéme

    Quelqu'un aurait-il une idée sur la manière :
    - Dans l'idéal de filtrer sur un username
    - Par défaut, sur les requêtes qui ne sont pas des requêtes internes.


  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 125
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT * FROM (SELECT Substr(a.sql_text,1,50) sql_text,
                                         Trunc(a.disk_reads/Decode(a.executions,0,1,a.executions)) reads_per_execution,
                                          a.buffer_gets,
                                          a.disk_reads,
                                          a.executions,
                                          a.sorts,
                                          a.address
                              FROM   v$sqlarea a, dba_users u
                              WHERE u.user_id=a.parsing_user_id AND u.username='mon_user'
                              ORDER BY 2 DESC)
    WHERE ROWNUM <= 20

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Et le filtrage sur PARSING_USER_ID et/ou PARSING_SCHEMA_ID de v$SQLArea (à joindre avec USER_ID de DBA_Users) ne te suffit pas ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Mais bon sang mais c'est bien sûr


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est vachement bien ce forum quand même

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Z3phur
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 680
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est vrai qu'il est trop bien ce forum, on trouve toutes les solutions à nos problèmes, merci les experts.....
    ==========================================
    La justice sans la force est impuissante, la force sans la justice est tyrannique...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    que j'étais mauvais sur ce coup

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 16
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour a tous,

    je me permets de faire remonter ce topic qui m'interesse actuellement !

    Sous oracle applications, on me demande de faire une requete permettant de connaitre les requetes les plus gourmandes, ou ayant le plus grand nombre de READS.

    il faut que je les trie aussi par requestor car on a des systemes externes qui font du requetage (genre un dataware house)

    la requete fournie ci dessus est pas mal du tout, mais je ne sais pas de quand date les informations qui en sortent ...

    et est ce qu'on peut relier cette requete aux snapshots (DBA_HIST_SNAPSHOT par exemple) ...

    Vala, merci pour vos lumieres !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. statpack : requetes les plus consommatrices
    Par mongolic dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2009, 13h53
  2. requête les plus consommatrices CPU
    Par smaildba dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 10h22
  3. Requête les plus sollicitées
    Par zut94 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2008, 15h42
  4. Requête les plus sollicitées
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2008, 15h42
  5. Savoir quelle sont les requêtes les plus utilisées ?
    Par tchoumak dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo