IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[debutant]ORA-25153 probleme avec la db


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [debutant]ORA-25153 probleme avec la db
    Bonjour
    J'ai le probleme ORA-25153 en essayant de faire une mise a jour des donnees dont l'exemple de la requete est ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    UPDATE MaTable SET Identifiant= concat(nombreX,substr(Identifiant,5)) where Identifiant  like 'nombre%';
    C'est une table qui contient au moins un million d'enregistrements, alors le premier reflexe en voyant ce probleme
    qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-25153: Temporary Tablespace is Empty (DBD ERROR: OCIStmtExecute)
    C'est d'aller sur la toile, pour y voir la solution, et voici ce que propose Oracle comme solution c'est sous cette page.
    Qu'a cela ne tienne, premiere chose que j'ai fait, c'est d'aller rajouter ce tablespace temporaire vi ce script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    create temporary tablespace temp_data3 tempfile '/data/ora/MaDB/s02/tmp/temp01.dbf' size 50M autoextend on next 10M maxsize 100M extent management local;
    Vous noterez le chemin quelque peu etrange, normal je suis sous Linux Redhat.
    Ca n'a pas marche, j'en ai rajoute un autre fichier au tablespace temporaire, j'ai toujours ce meme resultat.
    J'ai fini par effacer ce tablespace temporaire, puis en recreer un autre. J'ai redemarre la base, le probleme persiste.
    J'en ai conclu que le probleme n'etait surement pas lie aux tablespaces, mais a quelque choses d'autre.
    Si quelqu'un a une idee svp, je ne suis pas du tout un expert Oracle, alors un probleme comme ca , c'est en tout cas vraiment passionnant de decouvrir ce qu'il y a dans Oracle.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le tablespace temporaire par défaut du user de connection est correcte ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour Ora et merci pour ton intervention.
    Je ne savais pas qu'il y avait un tablespace temporaire par defaut, si ca se trouve tu viens de me montrer la solution, je suis effectivement connecte avec mon user/password different de sys et systeme.
    Si tu peux me dire comment je peux avoir acces a ce tablespace temporaire.
    Ou comment lister tous les tablesspaces qui sont disponible et comment setter le tablespace par defaut.

    Bien a toi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    -- Liste les users et leur TEMP par défaut
    SELECT username,temporary_tablespace
      FROM dba_users
     
    -- Liste les tablespaces temporaires
    SELECT *
      FROM dba_tablespaces
     WHERE CONTENTS = 'TEMPORARY'
     
    -- Modifie le tablespace temporaire du user mon_user
    ALTER USER mon_user TEMPORARY TABLESPACE temp;
    Vérifies que les fichiers de cette requêtes existent bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    -- Liste les fichiers temporaires 
    SELECT *
      FROM dba_temp_files

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par smutmutant2003 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    tempfile '/data/ora/MaDB/s02/tmp/temp01.dbf'
    Vous noterez le chemin quelque peu etrange, normal je suis sous Linux Redhat.
    moi je trouve encore plus étrange d'utiliser \ que /

    http://blogs.msdn.com/larryosterman/...24/432386.aspx

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sous Linux c'est bien /

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 265
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Encore merci
    Les problemes ont ete resolus, parce qu'il y avait bien un tablespace temporaire qui faisait parasyte au mien, si bien qu'Oracle ne tenait pas compte des modifs que j'avais fait sur le bon tablespace. Grace a tes conseils j'ai fait pointe le server Oracle sur le bon tablespace, ce qui fait que maintenant notre applis marche super bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Debutant en JAVA, problème avec 1er programme
    Par Gymerus dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2005, 12h10
  2. [DEBUTANT] Probleme avec glortho
    Par barthelv dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2004, 14h21
  3. [DEBUTANT] probleme avec split ?
    Par matN59 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2004, 15h47
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2004, 11h45
  5. [Debutant(e)]probleme avec un replaceAll
    Par Jovial dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2004, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo