IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Probleme fenetre en api w32


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Probleme fenetre en api w32
    Hello world ,
    voila le probleme j'ai creé une fenetre grace à la fonction CreateWindow() ,
    et je veux que les boutons , les check box , statu bar .... soient creés dans la fenetre principale en utilisant les resources par a traver les fonctions .
    merci de me rependre .

  2. #2
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Il n'y a pas ça dans le tutoriel de Bob?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je pense pas si je veux creer les boutons depuis les resources et ces boutons seront affiché dans la fenetre principale. c'est possible ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je pense pas si je veux creer les boutons depuis les resources et ces boutons seront affiché dans la fenetre principale. c'est possible ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de zabibof
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 188
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Citation Envoyé par developersystem Voir le message
    je pense pas si je veux creer les boutons depuis les resources et ces boutons seront affiché dans la fenetre principale. c'est possible ?
    Je ne pense pas qu'il y ait des ressources pour ça.
    Mais dis-moi, pourquoi tu veux éviter les fonctions?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 386
    Points
    20 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par developersystem Voir le message
    Hello world ,
    voila le probleme j'ai creé une fenetre grace à la fonction CreateWindow() ,
    et je veux que les boutons , les check box , statu bar .... soient creés dans la fenetre principale en utilisant les resources par a traver les fonctions .
    merci de me rependre .
    ? Quel est l'outil de dev ?
    Soit on crée des boutons dynamiquement avec CreateWindow soit on utilise un éditeur de ressource.
    S'il n'y a pas d'éditeur de ressource il faut que le compilateur gére obligatoirement les fichiers scripts de ressources .rc

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pas pu mettre une statu barre dans une boite de dialogue et aussi changer le background

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 386
    Points
    20 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par developersystem Voir le message
    J'ai pas pu mettre une statu barre dans une boite de dialogue et aussi changer le background
    oui mais c'est possible de répondre précisément à mes questions: quel outil , framework ou pas ( MFC,Qt ou non )?
    Les status bar ne sont crées que dynamiquement

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'utilise visual studio.NET pas de MFC ni de framwork

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 386
    Points
    20 386
    Par défaut
    Citation Envoyé par developersystem Voir le message
    J'ai pas pu mettre une statu barre dans une boite de dialogue et aussi changer le background
    Les status bar c'est plutot pour les fenêtres avec fond blanc classiques redimensionnables ou les fenêtres dans architecture MDI pas pour les dialogues et cela n'a aucun intérêt de les utiliser.
    A ma connaissance cela ne peut que se créer dynamiquement

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de themadmax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 446
    Points : 496
    Points
    496
    ________________________________________________
    http://bliquid.fr : Blog sur Android et l'Acer Liquid

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Thank you themadmax & Mat.M

Discussions similaires

  1. [WinDev 10] Problème fenêtre interne
    Par slick42 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/08/2006, 11h02
  2. Probleme avec l'API javax.comm
    Par rousni dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2006, 12h48
  3. Petit probleme avec l'API win32
    Par spiky31 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h01
  4. [c#] probleme fenetre non rectangulaire
    Par orelero dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 12h32
  5. [langage] fonction sleep + probleme fenetre dos
    Par yokito dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2003, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo