IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

La casse et ça casse


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut La casse et ça casse
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi quand je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select added_B from matable;
    j'ai comme réponse:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Erreur SQL :
     
    ERROR:  column "added_b" does not exist
     
    Dans l'instruction :
    select added_B from matable;
    PostGRE est sensible à la casse ou pas?
    Parce qu'en revanche quand je fais un insert avec un B majuscule là il fait l'insert impeccable...

    Complètement délirant ce SGBD...
    Linio

  2. #2
    Membre averti Avatar de AL1986
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 434
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Trouvé sur le net :
    Mettre un identifiant entre guillemets le rend sensible à la casse alors que les noms sans guillemets sont toujours convertis en minuscules. Par exemple, les identifiants FOO, foo et "foo" sont considérés identiques par PostgreSQL mais "Foo" et "FOO" sont différents des trois autres et entre eux. (La mise en minuscule des noms sans guillemets avec PostgreSQL n'est pas compatible avec le standard SQL qui indique que les noms sans guillemets devraient être mis en majuscule. Du coup, foo devrait être équivalent à "FOO" et non pas à "foo" en respect avec le standard. Si vous voulez écrire des applications portables, nous vous conseillons de toujours mettre entre guillemets un nom particulier ou de ne jamais le mettre.)
    En espérant que ça puisse t'orienter.
    Etre ou ne pas être, telle est la question sinusoïdale de l'anachorète hypocondriaque et vice et versa .
    Bonsai monsieur, bonsai madame, vous avez gagnez un milliard de degrés au soleil .
    There is no cure for stupidity (ou pas ).

  3. #3
    Membre averti Avatar de Linio
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 431
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Vraiment très étrange.
    J'avais cherché un peu mais rien trouvé.
    Merci pour la réponse.
    Linio

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2003, 17h49
  2. recherche Xpath: problème de casse (majuscule/minuscule)
    Par alexandre54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 10h42
  3. la casse
    Par wello00 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2003, 08h53
  4. Tri insensible à la casse [IB7]
    Par patquoi dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2003, 08h56
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo