IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

{VBA Excel}Probleme sur macro mauvaise lecture de feuille excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut {VBA Excel}Probleme sur macro mauvaise lecture de feuille excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub Prod21_1erpartie()
          Sheets("Production").Select
     
     
    Application.ScreenUpdating = False 'cacher l éxecution de la macro
    Dim fic As String
    Dim CL1 As Workbook, Chemin
    Dim fl As Worksheet
    Dim thomas As Worksheet
    Dim Lignecopie As Long
     
     
    Chemin = "C:\Documents and Settings\S8746037\Bureau\Etude\Programme Excel Stephane\JB\Archivage\"
          fic = Dir(Chemin & "A200_PROD_21_LOT*.xls")
             Do Until fic = ""
                Set CL1 = Workbooks.Open(Chemin & fic)
             DoEvents
     
         Set fl = CL1.Worksheets("14")
         Set FL2 = Workbooks("Archive-A200.xls").Sheets("Production")


    mon code au_dessus permet d'ouvrir des fichiers et une feuille en particulier

    le probleme c'est que j'ai 2 type de fichiers qui ont le meme nom sauf une tite difference a la fin

    Exemple
    A200_PROD_21_LOT_77777777.xls 1er classeur
    A200_PROD_21_LOT_7777777_2.xls 2eme classeur

    et leurs feuilles est differentes
    feuilles du 1er classeur "14"
    feuilles du 2eme classeur "14_2"


    le probleme que j'ai c'est que j'ouvre les 2 type de classeur et je ne veux pas car apres avec la feuille ca me bug le programme


    et je n'arrive pas a trouver une solution justement pour differencier les 2 classeurs
    il y a toujours 7 chiffres dans le nom des classeurs


    merci d'avance pour le coup de main

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    J'ai pas tout compris
    Jérôme

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    ma macro ouvre un fichier A200_PROD_21_LOT_*.xls

    mais il y a un autre fichier qui se nomme A200_PROD_21_LOT_*_2.xls


    et quand je lance ma macro il ouvre les 2 type de fichier alors que je voudrais ouvrir que le 1 ou que le 2 eme

    et je sais pas comment faire la difference pour le 1er car le signe * me gene mais aussi il me permet d'ouvrir pleins de fichiers car apres le mot LOT il y a des series de 7 chiffres

    Exemple

    A200_PROD_21_LOT_1234567.xls
    A200_PROD_21_LOT_7654321.xls
    A200_PROD_21_LOT_6547123.xls


    donc voila le soucis

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Et si tu bouclais plutot sur les fichiers du repertoire et que tu ouvrais le fichier correspondant au début du nom du fichier
    Jérôme

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 208
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    j'ai remarquer que le 1er fichier c'est 7 caracteres et l'autres 9
    donc j'ai fait la difference sur ce point la en remplacant les caracteres par des ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Probleme avec l'ouverture d'un fichier Excel
    Par mennix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/12/2006, 11h11
  2. [VBA-E] Probleme sur création menu
    Par norkmassiv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 17h12
  3. [VBA-excel]Probleme de macro pour creer un graphique.
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2006, 15h42
  4. [VBA excel] Probleme sur bouton commande
    Par RedBurn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 22/11/2005, 10h10
  5. [VBA-E] Probleme couleur macro
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2005, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo