IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

ActiveX pour une connexion RDP


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut ActiveX pour une connexion RDP
    bonjour,
    j`ai besoin de faire une connexion RDP, mais je ne veux pas utiliser mstsc. donc j`utilise un control activeX pour lancer terminal server dans une page web. Le but de tout cela est dune part de permettre a des utilisateurs l` acces a RDP sans etre obliger d`etre sous windows et dautre part, de ne pas avoir a retaper le username et le password pour etablir la connexion. je cherche donc a pouvoir inserer automatiquement ces donnees credentials dans un controle activeX...et je ne vois pas comment faire.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut connexion ActiveX
    Citation Envoyé par tinkerbell85 Voir le message
    bonjour,
    j`ai besoin de faire une connexion RDP, mais je ne veux pas utiliser mstsc. donc j`utilise un control activeX pour lancer terminal server dans une page web. Le but de tout cela est dune part de permettre a des utilisateurs l` acces a RDP sans etre obliger d`etre sous windows et dautre part, de ne pas avoir a retaper le username et le password pour etablir la connexion. je cherche donc a pouvoir inserer automatiquement ces donnees credentials dans un controle activeX...et je ne vois pas comment faire.
    Bonjour,
    est ce que tu as reussi à la faire?
    ça m'interèsse de savoir comment puisque je suis en train de cherche une façon pour utiliser le controle ActiveX dans une applciation web : lors du chargement de l'application, ActiveX sera appelé.

    Merci

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut
    oui j'ai finallement reussi. D'abord tu telecharges le Remote Desktop ActiveX Control avec le lien suivant:

    http://msdn2.microsoft.com/EN-US/library/aa380808.aspx


    tu obtiendras un fichier default.html dans lequel tu trouveras l'objet activex comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     <OBJECT language="vbscript" ID="MsRdpClient"
            onerror="OnControlLoadError"
            onreadystatechange="OnControlLoad"
            CLASSID="CLSID:7584c670-2274-4efb-b00b-d6aaba6d3850"
            CODEBASE="msrdp.cab#version=%NTVERSIONSTRING%"
            WIDTH=<% resWidth = Request.QueryString("rW")
                if  resWidth < 200 or resWidth > 1600 then
                   resWidth = 800
                end if
                Response.Write resWidth %>
            HEIGHT=<% resHeight = Request.QueryString("rH")
                if  resHeight < 200 or resHeight > 1200 then
                   resHeight = 600
                end if
                Response.Write resHeight %>>
    </OBJECT>
    Si tu etudies un peu ta page tu verras l'utilisation de cet objet, ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MsRdpClient.Width = resWidth
    MsRdpClient.Height = resHeight
    MsRdpClient.Connect
    J'ai desactivé la ligne checkbox suivante pour que la connexion soit automatique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Document.all.CheckBoxAutoLogon.checked then
    et bien sur completé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MsRdpClient.UserName = "xxxUSERxxx"
    MsRdpClient.AdvancedSettings2.ClearTextPassword = "xxxPWDxxx"
    MsRdpClient.server = "xxxSERVERxxx"
    j'espere que c bon.





  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci tinkerbell85

    J'ai essayé la méthode en javascript décrite dans http://www.developpez.net/forums/sho...hlight=ActiveX

    et ça marche à peu près (il reste un problème relié au flux Xml)

    Mais je vais essayer ta méthode aussi.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2014, 19h11
  2. Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 21h06
  3. [POO] serialize pour une connexion
    Par lafracas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 14h28
  4. Configurer MYSQL++ avec Dev-C++ pour une connexion à BDMySQL
    Par limouna dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo