IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Bonsoir à tous

    J'ai une erreur à la ligne 34 mais je ne vois pas, quelqu'un verrait mieu que moi svp, voila l'erreur

    Parse error: parse error, unexpected '{' in c:\program files\easyphp1-7\www\btsiris\mot_de_passe.php on line 34

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <html>
    <head>
    	<title>ascenseur</title>
    </head>
    <body>
     
    <form method="POST" action="mot_de_passe.php">
    <br><br>
    <input type="submit" value="Monter" name="bouton1">
    <input type="button" value="Descendre" name="bouton2">	
     
    </form>
    <?
    if($id=mysql_connect("localhost","root",""))
       {
    	  if($id_db=mysql_select_db("ordre"))   
    	  {
    	  echo"Succès de connexion";
    	  }
     
    	   	       else
    	  	       	   {
    	 		    die("Echec de connexion à la base");
    	 		    }
    	  mysql_close($id);
    	  }
    	  else
    	  {
    	  die("Echec de connexion au serveur de base de donnée");
    	  }				
    if (isset($_POST['bouton1'])
    {
    $SQL="INSERT INTO `brownie` ( `cmd` , `date` , `user` ) VALUES ('Monter', '$annee-$mois-$jour $heures:$minutes:$secondes', '$user')";
    mysql_query($sql) or die ("Erreur sql:".mysql_error());			
    }
    else if (isset($_POST['bouton2'])
    {
    $SQL="INSERT INTO `brownie` ( `cmd` , `date` , `user` ) VALUES ('Descendre', '$annee-$mois-$jour $heures:$minutes:$secondes', '$user')";
    mysql_query($sql) or die ("Erreur sql:".mysql_error());		
    }
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if (isset($_POST['bouton1']))
    {
    $SQL="INSERT INTO `brownie` ( `cmd` , `date` , `user` ) VALUES ('Monter', '$annee-$mois-$jour $heures:$minutes:$secondes', '$user')";
    mysql_query($sql) or die ("Erreur sql:".mysql_error());			
    }
    else if (isset($_POST['bouton2']))
    {
    $SQL="INSERT INTO `brownie` ( `cmd` , `date` , `user` ) VALUES ('Descendre', '$annee-$mois-$jour $heures:$minutes:$secondes', '$user')";
    mysql_query($sql) or die ("Erreur sql:".mysql_error());		
    }
    Testes comme ceci

  3. #3
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    merci c bon ca marche
    mai jai une autre erreur

    Warning: mysql_query(): Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC@localhost' (mot de passe: NON) in c:\program files\easyphp1-7\www\btsiris\mot_de_passe.php on line 48

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in c:\program files\easyphp1-7\www\btsiris\mot_de_passe.php on line 48
    Erreur sql:Accès refusé pour l'utilisateur: 'ODBC@localhost' (mot de passe: NON)

    revoila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    <html>
    <head>
    	<title>ascenseur</title>
    </head>
    <body>
    
    <form method="POST" action="mot_de_passe.php">
    <br><br>
    <input type="submit" value="Monter" name="bouton1">
    <input type="button" value="Descendre" name="bouton2">	
    
    </form>
    <?
    
    $datejour=getdate();
    $jour=$datejour["mday"];
    $mois=$datejour["mon"];
    $annee=$datejour["year"];
    
    $heures=$datejour["hours"];
    $minutes=$datejour["minutes"];
    $secondes=$datejour["seconds"];
    $user=$_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
    
    if($id=mysql_connect("localhost","root",""))
       {
    	  if($id_db=mysql_select_db("ordre"))
    	  {
    	  	echo"Succès de connexion";
    	  }
    	
    	  else
    	  {
    	    die("Echec de connexion à la base");
    	  }
    	  mysql_close($id);
      }
    else
      {
    	 die("Echec de connexion au serveur de base de donnée");
      }
    				
    if (isset($_POST['bouton1']))
    {
    	$SQL="INSERT INTO `brownie` ( `cmd` , `date` , `user` ) VALUES ('Monter', '$annee-$mois-$jour' 	'$heures:$minutes:$secondes', '$user')";
    	mysql_query($SQL) or die ("Erreur sql:".mysql_error());	'ligne 48		
    }
    else if (isset($_POST['bouton2']))
    {
    	$SQL="INSERT INTO `brownie` ( `cmd` , `date` , `user` ) VALUES ('Descendre', '$annee-$mois-$jour'    '$heures:$minutes:$secondes', '$user')";
    	mysql_query($SQL) or die ("Erreur sql:".mysql_error());		
    }
    else
    {
    	echo"Error";
    }
    
    ?>
    </body>
    </html>
    Dernière modification par gaetan.tranvouez ; 12/06/2006 à 21h05.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu trouves pas qu'il y a un petit problème de paramètres ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [$SQL="INSERT INTO `brownie` ( `cmd` , `date` , `user` ) VALUES ('Monter', '$annee-$mois-$jour' ,    '$heures:$minutes:$secondes', '$user')";
    3 pour 4 ca risque de ne pas être admis

  5. #5
    gaetan.tranvouez
    Invité(e)
    Par défaut
    jai corrigé mai tjs pareil

Discussions similaires

  1. Réponses: 38
    Dernier message: 08/11/2013, 12h12
  2. Explication d une erreur dans mon programme sas
    Par bailliblaire dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2012, 17h16
  3. Il y a une erreur dans mon programme, mais où ?
    Par BillGates62 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2011, 22h44
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2010, 14h11
  5. Réponses: 20
    Dernier message: 08/12/2010, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo