IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requette adoquery qui ne retourne rIEN


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut Requette adoquery qui ne retourne rIEN
    Salut

    Cette requête marche sous Access mais ne retourne aucune valeur sous Delphi (Sachant aussi quelle ne retourne aucune Erreur sous Delphi).

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT (Sum(quantite)-Sum(quantite_s)) AS Expr1
    FROM entree_art, sorti_article
    WHERE (((entree_art.code_article)=:code) AND ((sorti_article.code_article)=:code));

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 185
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Essaie déjà de faire ta jointure de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT (Sum(quantite)-Sum(quantite_s)) AS Expr1
    FROM entree_art A, sorti_article B
    WHERE A.code_article = B.code_article and 
    A.code_article = :code;
    Je ne sais pas si c'est de là que vient le problème, mais c'est plus lisible.
    Tu peux le faire, tu veux le faire tu vas le faire Bref, soyons positif

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 253
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Meme Probleme

  4. #4
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    je te propose de saisir ta requette par programme Delphi comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    MaReqette.SQL.Clear;
    MaReqette.SQL.Add('SELECT (Sum(quantite)-Sum(quantite_s)) AS Expr1');
    MaReqette.SQL.Add('WHERE (((entree_art.code_article)=:code) AND ((sorti_article.code_article)= :code))');
    MaReqette.Parameters.ParamByName('code').Value :=  edit1.text;
    Biensur MaReqette est le nom d'un composant ADOQuery
    Bon courage

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Citation Envoyé par helmis
    ...
    SELECT (Sum(quantite)-Sum(quantite_s)) AS Expr1
    FROM entree_art, sorti_article
    WHERE (((entree_art.code_article)=:code) AND ((sorti_article.code_article)=:code));
    ...
    Bonjour,
    Comment est renseigé le paramètre "Code"?
    L'affectation de la valeur de ce parmétre s'effectue-t-il bien entre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    MyRequest.close;
    MyRequest.parameters.parambyname('Code').value := MaValeur as variant
    MyRequest.open;
    L'option prepared du composant TADOQuery est-il bien renseigné à "true"?
    Pouvez-vous nous montrer le code Delphi qui utilise cette requête?
    Cordialemnt,
    Hauwke

Discussions similaires

  1. Select qui ne retourne rien
    Par hunter001 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 11h37
  2. fonction qui ne retourne rien, comment c'est possible ?
    Par lOeil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2007, 00h51
  3. Requête qui ne retourne rien
    Par afrique dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 18h19
  4. [MySQL] Requête qui ne retourne rien
    Par baleiney dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 18h29
  5. SELECT qui ne retourne rien à cause d'anti-slash
    Par mikyfpc dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2005, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo