IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Quel soft pour rédiger une grosse documentation hétéroclite ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut Quel soft pour rédiger une grosse documentation hétéroclite ?
    Bonjour

    Pour le boulot, je dois rédiger une documentation tant sur le plan technique pour mes collègues que sur le plan utilisateur pour mes clients. Ma documentation doit être complète et décrire en un seul endroit l'ensemble de mes créations des dernières années.

    C'est plutôt hétéroclites car il s'agit de base de données (=> structure des tables, queries, modules, ...), d'applications MS Office (macros, code VBA, ...), de programmation VB (EXE, DLL, ...), la structure de fichiers XML (tags, structure) et aussi, y décrire la stratégie que je défend et implémente depuis plusieurs années.

    J'ai déjà un peu travailler avec Microsoft HTML Workshop mais je ne trouve pas ce programme particulièrement pratique. En outre, pour la maintenance du fichier CHM généré, c'est galère.

    1. Quel soft pouvez-vous me conseillez ?
    2. Comment faites-vous de votre côté pour documenter vos applications ?

    Merci.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Personne ?
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Doc-O-Matic

    Intégration de code, etc ...

    Exportation en PDF, HTML, et encore d'autres.


    Logiciel très complet.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Je vais regarder. Dans l'entretemps j'ai trouvé un soft : Fast-help. Est-ce que tu connais ?

    http://www.fast-help.com/
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 44
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Non, pas du tout.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    L'avantage du CHM, vu du côté client, est son intuivité pour les utilisateurs rodés à MS.
    Sa maintenance peut effectivement être galère si tu le gères manuellement (par cela j'entends la rédaction des différentes composantes sous un simple éditeur de texte. Sauf si tu es un webdev auquel cas tu n'aurais aucune excuse ) mais tu peux également te simplifier la tâche en utilisant des logiciels spécialisés dans la composition de CHM (ex. WinCHM).
    De bien entendu, ce format reste propriétaire et n'est donc uniquement utilisable que sous MS.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Merci. Via ma boîte, j'ai demandé à procéder à l'achat de Fast-Help. Il faudra encore quelques semaines avant que je ne l'obtienne.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2012, 09h03
  2. [Avis] Quel langage pour faire une GUI pour un pgm Fortran ?
    Par Radagast dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 12h28
  3. [Java][Xpath] Problème pour rédiger une expression
    Par althea_vestrit dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 20h53
  4. Quels outils pour dvper une appli de gestion Full Web ?
    Par Neva dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/03/2005, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo