IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

comparaison de champ de date


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut comparaison de champ de date
    Bonjour,

    Comment convertir un champ Timestamp en champ Date car je dois faire une comparaison entre deux dates mais les deux formats ne sont pas identiques. D'un côté j'ai "01/01/2007 12:55:00" et de l'autre "02/06/2007"

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,

    le plus simple est de caster

    select monchamp::date

    le ::date cast le type en date
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Oui super merci !

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Juste un petit truc qui ne fonctionne pas. Mon format de date dans la table est en français soit 01/02/2007 pourtant quand je veux faire une comparaison de date ça ne fonctionne pas si je compare la date enregistrée avec une autre date au format français. Je suis obligé de mettre la seconde date au format anglais.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select inscrit_pseudo from inscrit WHERE inscrit_date_inscription::date < '2006/11/07';

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    meme si la date est en anglais, en interne pg stocke en float, donc ca devrait marcher

    Dans ton cas utilise la fonction to_date pour changer le type



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT inscrit_pseudo FROM inscrit WHERE
     inscrit_date_inscription::date < to_date('2006/11/07','YYYY/MM/DD');
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    D'ailleurs,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT inscrit_pseudo FROM inscrit WHERE
    inscrit_date_inscription::date < '2006/11/07'::date;
    devrait aussi fonctionner, mais je ne le conseille pas, c'est moins clair (confusion dans les mois, jours, ..)
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 677
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Super content !

    merci chef !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparaison de champs date avec NOW
    Par xxkirastarothxx dans le forum MySQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2010, 15h17
  2. Requete sur champ de date
    Par cryptorchild dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 16h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2006, 07h27
  4. Comparaison de champs entre 2 tables ACCESS
    Par Proview dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2006, 22h25
  5. Champs de date
    Par Romalafrite dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2004, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo