IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

convertir plusieurs requêtes en tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut convertir plusieurs requêtes en tables
    Bonjour,

    J'ai une base de données Microsoft Access.
    J'ai plusieurs requêtes que je dois convertir en tables.

    Voici comment je fais pour une conversion :
    1) je double clic sur Requêtes/Créer une requête en mode Création
    2) je sélectionne la requête à convertir dans la liste de l'onglet Requêtes
    3) je clic sur Ajouter et Fermer
    4) je double clic sur *
    5) je clic sur la flêche de Type De Requête
    6) je clic sur Requête Création de Table
    7) je donne à la nouvelle table celui de la requête précédé de t_
    8) je clic sur le Point d'Exclamation pour exécuter
    9) je clic Oui pour créer la table
    10) j'enchaîne sur la suivante en faisant Supprimer La Table puis Afficher La Table

    Question>>> Existe-il une façon plus rapide de faire ?

    a+, =)
    -=Finiderire=-

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    oui, il y a plus facile

    crée une table t_qry2table
    avec un champ strQry
    tu pourras y mettre le nom de chaque requête à transformer en Table
    Ajoute la référence DAO ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function Query2Table()
     
    dim db as DAO.Database
    dim rec as DAO.Recordset
     
    set db= currentdb
    set rec=db.openrecordset("t_qry2table", dao.dbopenforwardonly)
    docmd.setwarnings False
    do while not rec.eof
       docmd.runSQL "SELECT * INTO [T_" & rec.fields("strQry") & "] FROM [" & rec.fields("strQry") & "]"
       debug.print "Création de la table à partir de la requête : " & rec.fields("strQry")
       rec.movenext
    loop
     
    docmd.setwarnings True
    set rec=nothing
    set db=nothing
    End function
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Affichage du résultat d'une requête multi-table sur plusieurs pages
    Par leaston dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2011, 16h19
  2. requête select de plusieurs colonnes de tables différentes
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2010, 16h44
  3. Requête complexe avec plusieurs lignes par table
    Par Iwazaru dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2009, 09h46
  4. [Requête] 2 tables avec relations un à plusieurs
    Par egg3774 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2007, 14h42
  5. requête : même Table utulisée plusieurs fois
    Par nico2280 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo