IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Cherche Mysql.pas pour Mysql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cherche Mysql.pas pour Mysql
    salut,
    j'ai cherché l'unité mysql.pas pour gerer une bd mysql sur le net mais je ne la trouve pas. j'ai trouvé le lien suivant : http://www.fichtner.net/delphi/mysql/ mais ça mene nulpart. Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Tout dépend la version de la DLL ...
    j'ai uploader la version que j'utilise, elle est vieille, je l'ai trouvé sur phidels, elle fonctionne sur une base 4.1, pour tout ce qui est connexion et mysql_real_query ... je n'ai pas eu de soucis ... pour une version plus récente hum plus difficile

    sinon voir un driver ADO (ODBC), ... ça te posera moins de soucis ...

    et quand tu dis gérer c'est pour programmer dessus ou faire de l'admin, car sinon tu as outils gratuits sur "http://dev.mysql.com/downloads/gui-tools/5.0.html"
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 160
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Je fais remonter ce post parceque je suis aussi à la recherche d'un moyen simple, rapide et efficace de me connecter à une bdd mysql sous delphi 7.

    Je veux pouvoir creer administrer remplir vider exploiter des tables.

    L'ideal étant bien sur de pouvoir le faire avec une version 5 de my sql
    Et gratuitement...

    Je reve?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 160
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    et bien si cainteresse quelqu'un d'autre que moi ... Voici
    http://www.justsoftwaresolutions.co....d_mysql_5.html

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    Citation Envoyé par darkvadr
    Je fais remonter ce post parceque je suis aussi à la recherche d'un moyen simple, rapide et efficace de me connecter à une bdd mysql sous delphi 7.

    Je veux pouvoir creer administrer remplir vider exploiter des tables.

    L'ideal étant bien sur de pouvoir le faire avec une version 5 de my sql
    Et gratuitement...

    Je reve?
    sous licence GPL il y a mon unité MySQLClient
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    il y a aussi ici

    http://crlab.com/dbx/

    par contre, c'est payant !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Perso, j'utilise un script PHP que j'exécute avec Delphi : DELPHP
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 160
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    que de solutions finalement...
    Et voilà maintenant j'ai de quoi débuter en bdd.

    Interessant comme technique sub 0, je garde pour le jour ou j'ai besoin d'acceder a ma bdd via un provider.

    Pour l'instant je travaille en local et sans serveur web.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bjr tout le monde

    Resumer rapide, pour attaquer MySql via Delphi,

    je connaissais
    - le Unit de TOTH Paul (Delphi 100%) ici http://tothpaul.free.fr/sources.php?dprtcp.mysql
    - la methode Sub0(Delphi+ics+php) ici http://sub0.developpez.com/delphp/

    Maintenant grace a Darkvadr,
    je connais une possibilité via dbexpress sans bug apparant(meme pour MySql V4 à V5)
    ici http://www.justsoftwaresolutions.co....d_mysql_5.html
    Je suis sous Delphi 7(pas SP1), et MySql 5, et ca marche.

    Merci a tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 02/02/2008, 22h14
  2. Fonction mysql qui ne fonctionne pas pour un ancien postgreIste
    Par floreasy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 18h49
  3. cherche Mysql.pas pour Delphi
    Par s_hail dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2007, 18h07
  4. MySQL DBExpress vs MySQL.pas
    Par thierrybatlle dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 09h28
  5. Cherche Driver JDBC pour MySQL 5.0
    Par mosstu126 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo