IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Encodage] Mauvais affichage des données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Encodage] Mauvais affichage des données
    Bonjour,
    j'ai mis en pré production mon site chez l'hébergeur. En local (easyphp1.8 sur XP et PHP4..)l'affichage des informations sorties de la base était correct mais chez l'hébergeur (Linux,php4 et php5, mysql5) l'affichage n'est pas correct par exemple le symbole €(euro) est remplacé par ?, les accents par les caractères html.
    Comment pourrai-je résoudre cela.
    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    L'encodage de ta base mysql. Regarde l'encodage local et sur ton seveur.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je suis peut-être nul, comme on regarde cela ?
    Merci de votre aide !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par opeo
    je suis peut-être nul, comme on regarde cela ?
    Merci de votre aide !
    Sur phpMyAdmin tu peux facilement vérifier cela.

    Autrement vérifie que le charset envoyé par défaut par Apache sur ta config locale et chez ton hébergeur est bien la même, éventuellement force-le pour tests :

    test-charset.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
        header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1') ;
        // Tester aussi autre charset, genre UTF-8
     
        echo 'qque chose avec des accents venant de ta BdD... ' ;
        echo 'autre chose en dur : éà€ ' ;
    ?>
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 204
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci de votre réponse,
    en fait je voulais juste savoir comment remedier à cet affichage ? car je vois bien comment il est mal affiché les éléments venant de la base par rapport à ceux qui sont écrit en dur.
    Je vous remercie d'avance !

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Ta réponse est dans celle de Seb, ou du moins en partie.

    Prends le temps de chercher un peu et de faire 2/3 tests.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 101
    Points : 8 211
    Points
    8 211
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par opeo
    en fait je voulais juste savoir comment remedier à cet affichage ?
    Quel est le charset utilisé par tes tables ? As-tu regardé, comme indiqué plus haut, sur phpMyAdmin ou autre client MySQL ?
    Des infos ici (notamment au niveau de commentaires) : http://www.php.net/mysql-client-encoding

    car je vois bien comment il est mal affiché les éléments venant de la base par rapport à ceux qui sont écrit en dur.
    Cool, mais si tu ne nous le dis pas clairement on ne peut pas le deviner. Et sans infos complètes impossible de t'aider efficacement.
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2010, 02h10
  2. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  3. pb d'affichage des données
    Par new_wave dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 17h31
  4. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo