IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

pb d'affichage des données


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut pb d'affichage des données
    Bonjour,

    J'aimerais qu'après un click sur une lettre, les mots de la table mot qui commencent par cette lettre et dont la valeur est affectée à la variable "recherche" s'affichent.
    Il se trouve que la requête pour récupérer tous les mots fonctionne bien ( avec l'analyseur de rquêtes sql çà fonctionne bien)mais à l'affichage, il y a un problème


    Voici le code javascript utilisé pour cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
     
    if (oXMLPersist.getElementsByTagName(recherche).length == 0 || oXMLPersist.getElementsByTagName(recherche).item(0).getAttributeNode("complet").value == "false") 
                { 
          /*9ème if*/      if (oXMLPersist.getElementsByTagName(recherche).length == 0) 
                   { 
                      var oLettre = oXMLPersist.createElement(recherche); 
                      oMots.appendChild(oLettre); 
                   } // fin de 9ème if 
                   else 
                   { 
                      var oLettre = oXMLPersist.selectSingleNode("//"+recherche); 
                   } 
     
                   // Ouverture du Recordset 
                   oRecordSet = OpenRecordset(ReqMots(recherche, tri),"BaseMediaConn"); 
                   while (!oRecordSet.eof) 
                   { 
                      // Génère les noeuds mot rattachés au noeud de recherche 
                      if (oXMLPersist.selectSingleNode("//"+typetree+"_mot[@ID='"+oRecordSet("ID")+"']") == null){ 
                         var oMot = oXMLPersist.createElement(typetree+"_mot"); 
                         var oNom = oXMLPersist.createElement("nom"); 
                         var oDef = oXMLPersist.createElement("definition"); 
                         var oCDATANom = oXMLPersist.createCDATASection(oRecordSet("NOM")); 
                         var oCDATADef = oXMLPersist.createCDATASection(oRecordSet("DEFINITION")); 
                         oMot.setAttribute("ID",oRecordSet("ID")); 
                         oNom.appendChild(oCDATANom); 
                         oDef.appendChild(oCDATADef); 
                         oMot.appendChild(oNom); 
                         oMot.appendChild(oDef); 
                         oLettre.appendChild(oMot); 
                      }//fin de 10ème if 
                      oRecordSet.MoveNext(); 
                   }//fin de while 
                   oLettre.setAttribute("complet","true"); 
     
                   // Fermeture du recordset 
                   CloseRecordSet(); 
                   CloseConnection();
    La fonction javascript Req(mot, tri) est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
     
    function ReqMots(mot, tri){ 
       SQLStr = "SELECT ID, NOM, DEFINITION "; 
       SQLStr += "FROM MOT "; 
       switch (mot.toString()){ 
       case "A" : 
          SQLStr += "WHERE NOM LIKE '" + mot + "%' "; 
          SQLStr += "OR NOM LIKE 'à" + mot.substring(1,mot.length) + "%' "; 
       break; 
       case "E" : 
          SQLStr += "WHERE NOM LIKE '" + mot + "%' "; 
          SQLStr += "OR NOM LIKE 'é" + mot.substring(1,mot.length) + "%' "; 
          SQLStr += "OR NOM LIKE 'è" + mot.substring(1,mot.length) + "%' "; 
          SQLStr += "OR NOM LIKE 'ê" + mot.substring(1,mot.length) + "%' "; 
       break; 
       case "I" : 
          SQLStr += "WHERE NOM LIKE '" + mot + "%' "; 
          SQLStr += "OR NOM LIKE 'î" + mot.substring(1,mot.length) + "%' "; 
       break; 
       case "O" : 
          SQLStr += "WHERE NOM LIKE '" + mot + "%' "; 
          SQLStr += "OR NOM LIKE 'ô" + mot.substring(1,mot.length) + "%' "; 
       break; 
       default : 
          if (mot.length >= 3){ 
             switch (Number(tri)){ 
             case 0 : 
             SQLStr += "WHERE NOM LIKE '" + mot + "%' "; 
             break; 
             case 1 : 
             SQLStr += "WHERE NOM LIKE '%" + mot + "%' "; 
             break; 
             case 2 : 
             SQLStr += "WHERE DEFINITION LIKE '%" + mot + "%' "; 
             break; 
             case 3 : 
             SQLStr += "WHERE NOM LIKE '%" + mot + "%' "; 
             SQLStr += "AND DEFINITION LIKE '%" + mot + "%' "; 
             break; 
             } 
          } else { 
             SQLStr += "WHERE NOM LIKE '" + mot + "%' "; 
          } 
       break; 
       } 
       //SQLStr += "ORDER BY NOM"; 
       if(Debug) Message += "SQL = " + SQLStr + "<p>"; 
       return SQLStr; 
    }
    Je suis vraiment très embêtée de ne pas pouvoir voir le résultat de ma requête à l'affichage, pourriez vous m'y aider.

    Merci infiniment pour votre aide.

    Bien cordialement.

    Nathalie Harbonne
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Désolé de ne pas avoir une réponse toute faite! Mais c'est un peu vague ton explication il faudrait que tu nous indique plus clairement la nature de ton problème!

    Qu'es qui ne s'affiche pas correctement (as-tu un résultat partiel)? as-tu des erreurs? sait tu un peux près (la ou les lignes) ou le problème se situe?

    Et dernière question: Es-tu sure que cela concerne bien XML et non pas plutot Javascript?

    Je te pose ces questions afin que tu puisse mieux nous guidés pour qu'on puisse réglé ton problème au plus vite!

    Merci

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut pb d'affichage des données
    bonjour,

    En effet il s'agit bien de code javascript mais concernant des balises xml.

    Ce code est censé permettre afficher le résultat d'une recherche qui est affecté à la variable recherche et dont le nombre de caractères est <3

    ex: dans le cas où je clique sur une lettre de A à Z je veux tous les mots de la table MOT qui commencent par une lettre de A à Z(ex :si je clique sur Bje veux tous les mots commençants par B) ce sont tous ces mots que je ne vois pas à l'affichage alors que la requête s'éxécute bien.

    non il n'y a aucvun affichage, il semblerait que cela vienne du code suivant qui co^porte des erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
     
    if (oXMLPersist.getElementsByTagName(recherche).length == 0 || oXMLPersist.getElementsByTagName(recherche).item(0).getAttributeNode("complet").value == "false")
    				{
    		/*9ème if*/		if (oXMLPersist.getElementsByTagName(recherche).length == 0)
    					{
    						var oLettre = oXMLPersist.createElement(recherche);
    						oMots.appendChild(oLettre);
    					} // fin de 9ème if
    					else
    					{
    						var oLettre = oXMLPersist.selectSingleNode("//"+recherche);
    					}
     
    					// Ouverture du Recordset
    					oRecordSet = OpenRecordset(ReqMots(recherche, tri),"BaseMediaConn");
    					while (!oRecordSet.eof)
    					{
    						// Génère les noeuds mot rattachés au noeud de recherche
    						if (oXMLPersist.selectSingleNode("//"+typetree+"_mot[@ID='"+oRecordSet("ID")+"']") == null){
    							var oMot = oXMLPersist.createElement(typetree+"_mot");
    							var oNom = oXMLPersist.createElement("nom");
    							var oDef = oXMLPersist.createElement("definition");
    							var oCDATANom = oXMLPersist.createCDATASection(oRecordSet("NOM"));
    							var oCDATADef = oXMLPersist.createCDATASection(oRecordSet("DEFINITION"));
    							oMot.setAttribute("ID",oRecordSet("ID"));
    							oNom.appendChild(oCDATANom);
    							oDef.appendChild(oCDATADef);
    							oMot.appendChild(oNom);
    							oMot.appendChild(oDef);
    							oLettre.appendChild(oMot);
    						}//fin de 10ème if
    						oRecordSet.MoveNext();
    					}//fin de while
    					oLettre.setAttribute("complet","true");
     
    					// Fermeture du Recordset
    					CloseRecordSet();
    					CloseConnection();
    Bien cordialement

    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

Discussions similaires

  1. Affichage des données d'un activ Directory
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2008, 16h35
  2. [MySQL] Affichage des données d'une base
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/02/2006, 16h35
  3. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  4. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo