IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur d'accès BD Ms Access.


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Erreur d'accès BD Ms Access.
    Bonjour à tous,

    J'ai deux applications qui accèdent à une même base de données sous MS ACCESS depuis quelque temps, le message d'erreur suivant apparait régulièrement:
    "modification ou suppression de la valeur clé de cette ligne au niveau du magasin de données. Suppression de la ligne locale".
    Quelqu'un peut-il m'aider? Avez-vous déjà eu ce message?

    Bien de choses.
    Hagler.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    a quel moment ou après quel instruction pour que ce message d'érreur apparait sur votre écran.
    pouvez vous mieu expliqué.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile pour moi de dire exactement après quelle instruction. Les deux applications partagent une table dans laquelle l'une écrit et, l'autre lit et supprime les enrégistrement...

    Hagler.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Utilises tu les transactions lors des dialogues avec la base de données ? (Commit, rollback, begin trans ?)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Non, je n'utlise rien de tout, je n'en vois pas l'importance. Il 'agit simplement d'écriture d'un texte dans une table par une des applications et de la lecture de ce texte puis affichage dans un TMemo avant suppression dans l'autre application.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par hagler
    J'ai deux applications qui accèdent à une même base de données sous MS ACCESS depuis quelque temps,...
    Citation Envoyé par Malatar
    Utilises tu les transactions lors des dialogues avec la base de données ? (Commit, rollback, begin trans ?)
    Citation Envoyé par hagler
    Non, je n'utlise rien de tout, je n'en vois pas l'importance. ...
    Si tu as 2 applis qui attaque la même base, alors oui ça a de l'importance.
    D'où la pertinence de la question de Malatar.

    Cela sans répondre à ta question ! Désolé.

    @+ Claudius.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Citation Envoyé par hagler
    depuis quelque temps,... le
    au départ votre application fonctionnai normalement, si c'est le cas, essais de compacter la base de données.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Par fois des exceptions ne sons pas prise en considération car le cas ne sait pas présenté encore qu'après une longue utilisation de l'application.
    Donc je vous conseil d'ouvrir votre programme source puis vous le exécuter pas à pas avec la touche F7.
    puis au moment de l'exception le curseur va s'arrêté dans la partie du programme ou l'erreur s'effectue.
    une fois déterminé l'endroit ou la partie qui présente l'erreur. Vous réinitialisé votre application.
    Vous basculer avec F12 pour chercher la partie ou le curseur c'est arrêté pendant l'execution puis maité un point d'arrêt on clickant avec la souris sur les point de compilation le point bleu devient rouge.
    dernière étape vous réexécuter avec la F9 puis au moment d'arrivé au point d'arret le programme ce pointe et s'arrête la continuer pas à pas avec F7 j'uste avant le déclanchement de l'erreur vous allez pouvoir comprendre l'origine du problème.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par hagler
    Non, je n'utlise rien de tout, je n'en vois pas l'importance. Il 'agit simplement d'écriture d'un texte dans une table par une des applications et de la lecture de ce texte puis affichage dans un TMemo avant suppression dans l'autre application.
    Lequel des deux programmes retourne cette erreur ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Merci pour vos réponses.

    Cette erreur apparait de façon aléatoire lors de l'exécution de ces deux programmes, le pas à pas ne m'a pas permis de localiser le problème. Les deux applications tournent ensembles, l'apparition de l'erreur n'indique pas l'application à l'origine...

    Hagler.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Il faudrait alors revoir la conception de tes programmes si tu n'arrives pas à savoir celui qui retourne l'erreur.

    Sinon, pourrais tu nous fournir le code d'insertion des données et le code de suppression afin de voir s'il ne serait pas possible de rajouter des protections ou autres bout de code pour fiabiliser le tout.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Erreur d'accès au fichier access
    Par magbouya dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2010, 15h54
  2. Erreur d'acces a une base de donnees: idapid32.dll
    Par mevellea dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2005, 19h10
  3. Erreur de lecture sur BD Access avec delphi
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 10h17
  4. [CR] quel est le meilleur mode d'accès pour base Access
    Par IRAD dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2004, 09h02
  5. Problem d'accès à la base Access : Error 80004005
    Par lord_paco dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2004, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo