IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Lister les tables [Trucs & Astuces]


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Lister les tables
    Bonjour,
    je veux utiliser la fonction mysql_list_tables($DBName), sauf que je travaille avec postgresql;
    j'ai essyé ça

    pg_list_tables($DBName)


    et aussi ça

    pg_listtables($DBName)


    mais ça ne marche pas

    Titre modifié par BiD0uille pour plus de clarté + ajout balise [T&A]

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'arrive vraiment pas à trouver l'equivalent de mysql_list_tables($DBName)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    pg_meta_data() ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non,ça c'est pour les meta données;
    je veux l'equivalent de mysql_list_tables($DBName) en postgres;
    j'arrive vraiment pas à trouver ,ça doit exister non ??

  5. #5
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Mais les nom des tables d'un base, ce sont les méta données !

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça donne les metadonnées d'une table precise, moi je veux la liste des nom des tables de toute ma base

  7. #7
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    alors je ne vois pas, désolé.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    wwwwwwwwwwwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa; ça existe non ?

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire cela en SQL. Je transfère ce fil dans la section PostGreSQL.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Lut

    J'ai trouvé 2 fonctions PHP, je ne les ai pas tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function pg_list_tables($db) {
       $sql = "select relname from pg_stat_user_tables order by relname;";
       return pg_query($db, $sql);
    }
    -
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function pg_list_tables() {
         $sql = "SELECT a.relname AS Name
             FROM pg_class a, pg_user b
             WHERE ( relkind = 'r') and relname !~ '^pg_' AND relname !~ '^sql_'
             AND relname !~ '^xin[vx][0-9]+' AND b.usesysid = a.relowner
             AND NOT (EXISTS (SELECT viewname FROM pg_views WHERE viewname=a.relname));";
         return(pg_query($conn, $sql));
    }
    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu as essayé

    Select * from pg_class
    pg_class contient les infos de toutes les tables

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut reponse utile
    g essayer cela et ca bien marchè avec postgresql
    c une commande shell qui recupere le nom de la table
    mes tables sont d forme 'account_date'
    je veux recuperer le nom de la table ki a la date la plus anciennes
    alors


    name=$($PSQL_CMD -c "select min(relname) from (Select relname from pg_class where relname like('account_2%')) as x")

    elle me tourne un resultat de cette facon

    relname------------------------------account_20081012 (rows 1)

    alors je prend juste le nom de la table ki est

    name2=$(echo $name|cut -c 23-39)

    j'obtiens : account_20081012
    et ca marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sql] Comment lister les tables d'une base ?
    Par Mynautor dans le forum DB2
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h21
  2. [Debutant] Lister les tables d'une base de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 16h24
  3. Lister les tables d'une base
    Par pg_user dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2005, 10h41
  4. [ODBC] Intranet en PHP : Lister les tables d'une base Access
    Par fblouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2003, 14h46
  5. Lister les tables d'une Base
    Par YanK dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2003, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo