IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[API windows.h] Problème de type sous Visual 2005


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut [API windows.h] Problème de type sous Visual 2005
    Salut!
    En créant une fenêtre suivant le tuto de gdi avec l'api windows j'ai quelque truc qui ne marche pas et je tourne un peu en rond la j'avoue
    Lors de la création de ma classe de fenêtre je doit faire sa wndclass.lpszClassName = LPCWSTR("windowclass");
    et non pas sa :
    wndclass.lpszClassName = "windowclass" ;
    car sinon j'ai pas de compil => impossible de convertir de 'const char [12]' en 'LPCWSTR'
    Mais malheureusement en Utilisant le cast et bien mon titre ne représente que des carrés.Alors j'en déduit que je n'ai pas le bon format en titre... quelqu'un aurai une idée a ce sujet? je suis sous Visual Studio 2005 projet Win32 vide.
    Homer J. Simpson


  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Après quelque recherche sur le forum, une idée mais venu a l'idée... mais est-que je serai pas en Unicode par hazard
    et bas bingo :p c'était le problème.
    j'explique quand même pour ceux que sa interresse
    dans la création de la classe de fenêtre j'ai fait sa :
    wndclass.lpszClassName = LPCSTR("windowclass");
    pour la création de la fenêtre sa :
    CreateWindow(LPCSTR("windowclass"),LPCSTR("Nom de l'application"),....);
    et enfin résolu le problème:
    Alt+F7 -> Propriétés de configuration -> général
    a gauche : Jeu de caractère-> non défini
    voilou ya des fois je déteste les jeu de caractères...
    Homer J. Simpson


  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wndclass.lpszClassName = LPCSTR("windowclass");
    Ça ne sert à rien, ça.

    Par contre, ceci est bon, et est la méthode conseillée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wndclass.lpszClassName = TEXT("windowclass");
    Et si le fichier d'en-tête <tchar.h> est inclus, tu peux remplacer TEXT par _T, généralement plus rapide à taper.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Je te remercie beaucoup sa va mettre utile
    sa marche nikel comme sa ^^
    je ne connaissait pas le mappage on en apprend tout les jours sur ce site
    Homer J. Simpson


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de linkage sous visual studio 2005 sp1 avec gtk+
    Par DarkVenoM dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 18h50
  2. Problème avec pminub sous Visual C++ 6
    Par Flo. dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 10h14
  3. [Flex / Bison] Problème de compilation sous Visual C++
    Par levalp dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 15h26
  4. [Sybase] Problème de type sous ASE
    Par Hotchotte dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2004, 11h04
  5. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo