IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Choix: Dreamweaver vs Joomla

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Choix: Dreamweaver vs Joomla
    Bonjour,

    Cela fait plus d'une année que j'apprends à développer des sites dynamiques avec dreamweaver en utilisant PHP/MySQL. Je commence à avoir une bonne maîtrise de ce logiciel.
    Mais je viens d'apprendre par des gens qui se disent calés dans le domaine, qu'il existait un meilleur outil pour la conception de sites dynamiques: Joomla. En plus, il est gratuit et son utilisation ne nécessite pas de connaissances particulières. Il parait qu'un profane saurait développer un site dynamique avec Joomla, sans rien connaitre du HTML, CSS, PHP, MySQL, alors que j'ai fait des efforts pour maîtriser ces langages.
    Joomla est-il un meilleur choix par rapport à Dreamweaver (mis à part le fait qu'il soit gratuit) ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de Sceener
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 231
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    a mon avis ,

    http://www.joomla.org/content/view/12/26/

    d'après ce qui mentionner sur leur article , ça mérite d'être tester.
    La sagesse des hommes ne tient pas à leur expérience, mais à leur aptitude à l'expérience.


  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 253
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Euh... Joomla et Dreamweaver ce sont 2 outils totalement différents qui n'ont pas la même finalité.
    Joomla, c'est un CMS, c'est à dire en très simplifié une brique logiciel, un site, "tout fait" avec une interface d'administration, gestion des articles et permissions d'accès, etc... Bref, un site "fini" (faut juste mettre un thème et un peu le moder + personnaliser).
    Dreamweaver, c'est un éditeur, soit un programme pour client riche (ton Windows alors que Joomla s'utilise uniquement au travers d'un navigateur). Exemple, si tu veux créer un module pour Joomla, tu peux le coder avec dreamweaver. Mais ils n'ont pas le même effet.
    C'est vrai qu'en terme de gain de vitesse, l'utilisation d'un CMS (il n'y a pas que Joomla) peut apporter un gain certain. Après les CMS tout fait ne peuvent pas toujours correspondre à tout les besoins. Tu auras toujours une plus grande liberté de mouvement en codant ton site avec Dreamweaver (out tout autre éditeur).

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il parait qu'un profane saurait développer un site dynamique avec Joomla, sans rien connaitre du HTML, CSS, PHP, MySQL, alors que j'ai fait des efforts pour maîtriser ces langages.
    Faux ! En aucun cas Joomla ne permet de développer. C'est un système gestionnaire de contenu.

    Alors que j'ai fait des efforts pour maîtriser ces langages.
    Tu maîtrises le HTML CSS PHP et MySQL, sans connaître JOOMLA ?
    A mon avis tu maîtrises plutôt Dreamweaver, c'est autres chose, il balance du code tout fait et très complexe...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  5. #5
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 612
    Points
    61 612
    Par défaut
    Ca ne se compare pas puisque Dreamweaver est un EDI et Joomla un CMS, bref tu peu utiliser les deux

    Forum Dreamweaver

    Forum Joomla
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  6. #6
    ms7
    ms7 est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 114
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Exact

    Dreamweaver est un EDI WYSIWYG qui permet de créer des sites web de A à Z.

    Joomla est plutot orienté contenu. En fait, c'est un système qui intégre d'autres composants (que tu télécharge généralement) pour crées un site web.


    Les 2 sont utiles, tout dépends de ce ke tu veux créer.
    Si tu veux créer un site perso "standard", je te conseillerai Dreamweaver car tu as plus de liberté dans le design que sur Joomla

    Si par contre, tu veux que ton site soit destiné à une communauté d'utilisateurs...Joomla est une exellente solution.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Pourquoi poster un message et ne pas venir voir les réponses, ca fait plus d'une semaine....
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé du retard, j'étais en mission. Merci à tous ceux qui ont eu la gentillesse de répondre. J'ai compris la différence entre Joomla et Dreamweaver.

    Pour répondre à blueice:

    Tu maîtrises le HTML CSS PHP et MySQL, sans connaître JOOMLA ?
    A mon avis tu maîtrises plutôt Dreamweaver, c'est autres chose, il balance du code tout fait et très complexe...

    Oui, je connais assez bien HTML, CSS, PHP et MySQL, sans avoir entendu parler de Jooma auparavant.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Oui, je connais assez bien HTML, CSS, PHP et MySQL, sans avoir entendu parler de Jooma auparavant.
    Autant pour moi dans ce cas, c'est un peu étonnant, c'est pour ca.
    Joomla est ultra connu... à moins que tu ne connaissais Mambo, c'est la même chose, c'est juste une rebaptisation...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Choix d'un template
    Par dv-2008 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 02h21
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2009, 10h52
  3. [Joomla!] [Joomla 1.5][choix] Framework et mappeur objet relationel
    Par olivier34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2008, 22h10
  4. [MySQL] Stockage de choix multiple dans la base de donnée sous Joomla
    Par kdson dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2008, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo