IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

demarrer postgreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut demarrer postgreSQL
    Bonjour,
    j'ai installé postgresql 8.0-beta2-dev3, mais je n'arrive pas a me connecter pour créer mes bases, ça me sort :
    Une erreur s’est produite :
    Could not connect to server : Connection refused (0x0000274D/10061)
    Is the server running on host “127.0.0.1” and accepting TCP/IP connections on port 5432?.

    est ce que c'est un probleme de configuration ?et comment dois-je faire pour le regler.
    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de al85
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 158
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    J'ai aussi eu du mal à lancer postgres avec php, je ne suis donc pas un spécialiste mais il y a deux choses qui peuvent causer ton problème :

    - est ce que tu as démarré postgres ?
    - si tu es sous windows, postgres doit etre déclaré en tant que service windows.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui je l'ai démarré mais quand je clique sur postgresSQL Database Server pour me connecter au serveur ca me sort le message d'erreur.

    Je suis sous windows Xp, comment je dois faire pour le déclarer en tant qu'un service windows?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    pas de solution pour mon probleme.

    je voudrai que vous sachiez que je débute vraiment.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Citation Envoyé par devlo
    pas de solution pour mon probleme.

    je voudrai que vous sachiez que je débute vraiment.
    Il faudrait peut être poster dans la bonne section, non ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 302
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    cela vient surement de ton fichier de conf pg_hba.conf
    tu ne dois pas avoir les droits de te connecter.
    Cherches un peu de ton coté et si tu ne trouves pas envoies moi ton fichier de conf

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 37
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    moi j ai le meme message que devlo, postgre est en route, il est declaré comme service window.
    j' ai aussi rajouté la ligne "tcpip_socket = true" au fichier postgresql.conf,
    j'ai l'option -i pour l'exe de postmaster dans le fichier postmaster.opts
    et je pense avoir les droits car j ai la ligne "host all all 127.0.0.1/32 md5" dans le fichier pg_hba.conf.
    Ca commence a faire longtemp que je cherche et je suis en plein desespoir.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne suis pas le seul à avoir des problemes avec postgres

    je vais essayer de vous expliquer mon probleme, aprés avoir choisi les options d'installation et cliqué sur suivant, je me trouve devant la fenetre "Configuration du service", je remplis les champs et je valide ça me sort : L'utilisateur 'X\X' n'a pas été trouvé.Souhaitez-vous que le compte soit créé pour vous ?" je reponds oui, ça me sort mot de passe faible, je valide et la le dernier message d'erreur :l'utilisateur 'X' n'a pa pu être créé : Le compte utilisateur existe déjà. !
    ou "echec de la recherche de compte en interne : le mappage entre les noms de compte et les ID de sécurité n'a pas été effectué"

    aidez moi svp.
    Merci d'avance

  9. #9
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Lut

    j'ai installé postgresql 8.0-beta2-dev3, mais je n'arrive pas a me connecter pour créer mes bases, ça me sort :
    Une erreur s’est produite :
    devlo, déja tu debute et en plus tu travaille avec une version beta, alors que la 8.0.3 est sortie depuis un bon moment.

    ensuite installe PG à partir de cette doc que j'ai réalisé.

    cela devrais déja aller beaucoup mieux.

    KrysKool

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 29
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par kryskool
    ensuite installe PG à partir de cette doc que j'ai réalisé.
    Bien que j ai recement installé PostgreSQL 8.0.3 sur Windows XP assez facilement sans support, je tenais a feliciter kryskool pour sa doc, qui est tres clair et qui devrait etre tres utile au debutant de PostgreSQL

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    SOS.

    J'ai suivi toutes les étapes motionné dans la doc de kryskoo mais ça me donne les mêmes messages d'erreur.

    est ce que le problème vient de mon pc ou de moi ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par popov75
    SOS.

    J'ai suivi toutes les étapes motionné dans la doc de kryskoo mais ça me donne les mêmes messages d'erreur.

    est ce que le problème vient de mon pc ou de moi ?
    :o
    Tu as dû faire une première tentative d'installation au cours duquel tu as créé le compte et étais ensuite revenu en arrière. C'est pourquoi le compte existe déjà avec un mot de passe que tu avais soit tapé ou que postgresql avais généré. A cause de cela chaque fois que tu vas essayer d'installer, il va prendre en compte l'ancien existant. Il te faut supprimer sur ton disque dur le fichier de configuration qui est soit dans programme files ou dans un dossier nommé postgresql se trouvant quelque par sur ton disque dur.
    Une autre possibilité est que tu utilise l'option de nom de domaine alors que tu n'en n'as pas sur ta machine.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Re: demarrer postgreSQL
    Citation Envoyé par devlo
    Bonjour,
    j'ai installé postgresql 8.0-beta2-dev3, mais je n'arrive pas a me connecter pour créer mes bases, ça me sort :
    Une erreur s’est produite :
    Could not connect to server : Connection refused (0x0000274D/10061)
    Is the server running on host “127.0.0.1” and accepting TCP/IP connections on port 5432?.

    est ce que c'est un probleme de configuration ?et comment dois-je faire pour le regler.
    je vous remercie d'avance.
    As-tu vérifié si ta carte réseau fonctionne correctement?

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ohini a raison, quand j'ai effacé tous les utilisateurs que j'ai crée lors des premières tentatives d'installation et j'ai ressayé ça marchait à merveille.
    Merci à tous le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. impossible de demarrer postgresql
    Par chris0938 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2011, 14h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 22h07
  3. [Kylix] PostgreSql via ODBC
    Par doykati dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 10h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2002, 08h54
  5. [Kylix] Demarrer en cliquant sur l'executable ???
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo