IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

HtmlDoc et les couleurs


Sujet :

Autres

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut HtmlDoc et les couleurs
    Bonjour,

    Je génère un fichier HTML dans lequel je décris un tableau. Dans ce tableau, je créé des cellules avec un fond dégradé avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td style=""FILTER:progid:DXImageTransform.Microsoft.GRADIENT(startColorstr=#afeeee,endColorstr=#ffffff ,gradientType=0"" bgColor=#ffffff scroll=yes>
    Le fichier HTML me restitue bien le dégradé, mais quand je convertis ce fichier en PDF avec HtmlDoc, ce dégradé n'aparait pas. Mes cellules ont un fond blanc.

    Quelqu'un saurait-il m'aider à résoudre ça ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 145
    Points : 186
    Points
    186
    Par défaut
    j'ai un doute sur les possibilités d'impression d'un dégradé généré de cette façon...

    En tous cas, que les cellules du tableau soient blanches, c'est normal. Le navigateur n'imprime pas les fonds pour avoir une meilleure lisibilité sur papier.

    Il faut créer une feuille de style "media/print", spécifique à l'impression.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par cedsun
    j'ai un doute sur les possibilités d'impression d'un dégradé généré de cette façon...

    En tous cas, que les cellules du tableau soient blanches, c'est normal. Le navigateur n'imprime pas les fonds pour avoir une meilleure lisibilité sur papier.

    Il faut créer une feuille de style "media/print", spécifique à l'impression.
    Bonjour et merci de t'intéresser à mon problème.

    Dans la création de mon fichier HTML, si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td bgcolor=#0000cd ......
    Mon fichier HTML affiche bien la cellule avec la couleur de fond sous IE.
    De plus, si je le convertis en PDF avec HtmlDoc, le PDF s'affiche bien avec la cellule en couleur.

    Je ne comprends pas pourquoi, avec le code précédent, cela ne fonctionne pas ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Je ne comprends pas pourquoi, avec le code précédent, cela ne fonctionne pas ?
    Peut-être parce que le filtre que tu utilises n'est pas du tout standard et propriétaire de microsoft et donc non traité par ton outil convertisseur.

    En passant tu as 2x tes guillemets à chaque fois?:

    <td style=""FILTER:progid: DXImageTransform.Microsoft.GRADIENT(startColorstr=#afeeee,endColorstr=#ffffff ,gradientType=0"" bgColor=#ffffff scroll=yes>
    Les bons réflexes:
    • avant de poser une question:
      règles | faq | tutoriels | recherche
    • clarté, politesse, vocabulaire et orthographe soignés = efficacité
    • remercier ceux qui ont pris le temps d'aider et si c'est le cas

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl
    En passant tu as 2x tes guillemets à chaque fois?:
    Bonjour,

    C'est normal, car dans mon code, je génère dynamiquement mon fichier HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    .....
    CodeHtml = CodeHtml & "<IMG SRC=""../../Images/logoparisinfo.gif border=0"">"
    CodeHtml = CodeHtml & "</td>"
    CodeHtml = CodeHtml & "</tr>"
    CodeHtml = CodeHtml & "</table>"
    CodeHtml = CodeHtml & "</body></html>"
    inF.write CodeHtml
    ......
    Merci quand même

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    L'impression de fond se gère depuis ton navigateur...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice
    L'impression de fond se gère depuis ton navigateur...
    Bonjour,

    C'est à dire ?

    Parce que même à l'affichage de mon PDF, mon dégradé n'aparait pas !

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Tout dépend du navigateur, mais tu as au moment d'imprimer des options spécifiques au navigateur, il suffit de demander à imprimer les fonds.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème d'impression.

    Le problème se situe à la conversion du HTML vers le PDF.

    Je récapitule :

    Je créé un fichier HTML (avec FileSystemObject).
    Quand j'ouvre mon fichier HTML sous IE, mon dégradé est bien là.
    Je convertis mon fichier HTML en PDF avec HtmlDoc.
    Quand j'ouvre mon PDF, le dégradé a disparu.

    PS : Peut-être que la méthode utilisée pour générer le dégradé n'est pas top ? Connaissez-vous d'autres solutions ?

    Merci.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je récapitule :

    Je créé un fichier HTML (avec FileSystemObject).
    Quand j'ouvre mon fichier HTML sous IE, mon dégradé est bien là.
    Je convertis mon fichier HTML en PDF avec HtmlDoc.
    Quand j'ouvre mon PDF, le dégradé a disparu.

    PS : Peut-être que la méthode utilisée pour générer le dégradé n'est pas top ? Connaissez-vous d'autres solutions ?
    Si tu avais commencé par ça , tu es donc hors sujet, nous sommes dans le forum HTML, ton problème est spécifique à la transformation en PDF, donc rien à faire ici.
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. [BP]Borland Pascal : modifier les couleurs par défaut.
    Par Pipoland dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/10/2004, 21h32
  3. [Forms] changer les couleurs
    Par Nounoursonne dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2004, 09h40
  4. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55
  5. Question sur les handles et les couleurs...
    Par MrDuChnok dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2002, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo