IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JTheque Discussion :

[V3] Votre avis ?


Sujet :

JTheque

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Bon, je vais faire ca, je déinstall java, je dl la dernière version, et je reinstall, et apres la premiere chose que je fais, c'est clique droit sur un .jar ouvrir avec java.exe ou javaw.exe ??
    Normalement ca devrait le faire automatiquement ou alors le demander lors de l'installation, mais sinon, oui, tu fais ouvrir avec dans les propriété du fichier tu choisis java.exe
      0  0

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut Bug dernière version
    La dernière version bugge

    Elle sort pleins de problèmes SQL, j'ai du me rater quand j'ai fais les corrections pour les guillements

    Si j'ai le temps, j'essaie de corriger ça au moins en partie cet après-midi, mais sinon, je ferai une nouvelle version ce week-end.

    Désolé...

    Suite à une demande, je vais aussi faire un pré-remplissage de la table, avec genre, type et langue, lors de l'initialisation de la base.
      0  0

  3. #43
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    C'est moi qu'il est à l'origine ce cette découverte ... comme quoi vous avez besoin de noob en Java ...
      0  0

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Voilà, la version 3.1.4 est en ligne, elle corrige les bugs que j'avais crée dans la 3.1.3.

    Vous pouvez vous contentez du .jar, mais j'ai recompilé l'installeur et refait le .zip.

    Une chose à faire attention, dans votre fichier screen.properties dans le dossier config, il faut attribuer une valeur à acteur, sinon ca plante.

    Si vous avez d'autres problèmes, n'hésitez à poster ici ou à m'envoyez un MP.
      0  0

  5. #45
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Euh ... j'ai tout viré, et apres je recréé un BDD, et ensuite j'ajoute genre un film, et dedans j'ajoute un acteur, déja quand je mets le pays, il est pas tout de suite actualisé dans le combobox, donc c'est chiant, et quand j'ajoute le nom + prenom et clique sur ok :
    Problème SQL ...

    Voili ...
      0  0

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Euh ... j'ai tout viré, et apres je recréé un BDD, et ensuite j'ajoute genre un film, et dedans j'ajoute un acteur, déja quand je mets le pays, il est pas tout de suite actualisé dans le combobox, donc c'est chiant, et quand j'ajoute le nom + prenom et clique sur ok :
    Problème SQL ...

    Voili ...
    Raaaaaaaaaaaaahhhhhhh

    J'en ai marre, chez moi tout marchait parfaitement avec la dernière version...

    Est-ce que tu as bien remplis tous les champs pour le film ? c'est obligé de remplir année en tout cas, il me semble
      0  0

  7. #47
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    C'est sur la rubrique réalisateur de l'ajout d'un film. tu piges ?

    Sinon, j'arrive pas non plus à avoir les options ... genre je clique dessus rien ne se passe ...

    Chez toi ca marche ?

    P.S : je viens de refaire un autre exemple : j'ajoute un nouvel acteur, je met nom et prenom, et langue et tout, je clique sur OK : Problème SQL.
      0  0

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Bon...

    Je vais faire un test complet du programme en testant chaque fonctionnalité aujourd'hui. Je pense sortir une nouvelle version ce soir. Je vais aussi supprimmer ce problème ou on est obligé de remplir tous les champs.

    Faudra pas que j'oublie dans la prochaine version de faire un log de tous les problèmes SQL...
      0  0

  9. #49
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Bon...

    Je vais faire un test complet du programme en testant chaque fonctionnalité aujourd'hui. Je pense sortir une nouvelle version ce soir. Je vais aussi supprimmer ce problème ou on est obligé de remplir tous les champs.

    Faudra pas que j'oublie dans la prochaine version de faire un log de tous les problèmes SQL...
    Bon taff alors !! A ce soir
      0  0

  10. #50
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Bon taff alors !! A ce soir
    Même pas besoin d'attendre ce soir

    La nouvelle version est en ligne.

    J'ai tout testé chez moi et tout a marché, donc vient pas me dire que t'as des problèmes En plus, j'ai testé avec base de donnée embarquée et avec Mysql.
      0  0

  11. #51
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Euh ...

    Bon c'est vrai tout a marché super !!
    Mais apres j'ai cliqué sur préter, et la il m'a planté et apres il m'a fait que des erreurs SQL ...

      0  0

  12. #52
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Euh ...

    Bon c'est vrai tout a marché super !!
    Mais apres j'ai cliqué sur préter, et la il m'a planté et apres il m'a fait que des erreurs SQL ...

    C'est bizarre, je viens d'essayer et chez moi, ca marche extrement bien...

    C'était quoi le nom de celui à qui tu as voulu prêter ? Tu es passé par ou pour le préter ? Tu es avec Mysql ou embarqué ?

      0  0

  13. #53
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    je suis sur embarqué et maintenant tout plante.
    je vais refaire le test pour te dire.

    J'ai refais, tjs sur embarqué, quand je fais préter (en cliquant sur le bouton avec un film selectionné) et que je mets toto ou maxime, ca fait probleme SQL.
    et si je modifie le film en disant prété chez maxime, ca fait probleme SQL !!

    Sauf que ca continue de marcher et le film est en rouge ... bizarre ...
      0  0

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    je suis sur embarqué et maintenant tout plante.
    je vais refaire le test pour te dire.

    J'ai refais, tjs sur embarqué, quand je fais préter (en cliquant sur le bouton avec un film selectionné) et que je mets toto ou maxime, ca fait probleme SQL.
    et si je modifie le film en disant prété chez maxime, ca fait probleme SQL !!

    Sauf que ca continue de marcher et le film est en rouge ... bizarre ...
    Vachement louche...

    J'arrive pas à reproduire le problème...

    Tu pourrais faire quelque chose pour moi ?

    Tu crée un .bat qui contient juste cette ligne :

    java -jar "JTheque.jar" >> log.txt
    Et tu le mets dans le même répértoire. Ensuite, lance le et essaie de faire des problèmes SQL (ça a pas l'air compliqué chez toi ) et ensuite, si tu pouvais me donner le fichier .txt, ca pourrait m'aider à cerner le problème.



    Desolé de t'embêter, mais ca me donne une chance de trouver le problème...
      0  0

  15. #55
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    probleme quand je fais préter à quelqu'un dans une modification de film.
    java.sql.SQLException: This function is not supported
    at org.hsqldb.jdbc.Util.sqlException(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.Util.notSupported(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.jdbcPreparedStatement.executeUpdate(Unknown Source)
    at jTheque.Fonctions.editFilm(Fonctions.java:2184)
    at add.GuiFilm$15.actionPerformed(GuiFilm.java:776)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
      0  0

  16. #56
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Voilà, c'est reglé

    Petite erreur toute nulle (pour changer )...

    Par contre, je comprends pas pourquoi ca bugge quand tu passes par le bouton de gauche, tu pourrais aussi me donner l'erreur avec le bouton du panneau gauche svp ?

    P.S. Je ferai l'upload demain matin, au boulot, c'est beaucoup plus rapide (moins de 2 minutes pour l'entier de mon site contre un bon quart d'heure chez moi...)
      0  0

  17. #57
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par wichtounet
    Voilà, c'est reglé

    Petite erreur toute nulle (pour changer )...

    Par contre, je comprends pas pourquoi ca bugge quand tu passes par le bouton de gauche, tu pourrais aussi me donner l'erreur avec le bouton du panneau gauche svp ?

    P.S. Je ferai l'upload demain matin, au boulot, c'est beaucoup plus rapide (moins de 2 minutes pour l'entier de mon site contre un bon quart d'heure chez moi...)
    Sur le panneau de gauche je crois pas que ca plante, donc c'est bon !!

    Par contre, j'ai une remarque : quand tu fais un ajout automatique, et que y a plusieurs choix pour des films, ca serait bien de mettre autre chose que le titre dans la liste défilante, genre le titre + année + réalisteur ou autre qui permettent vraiment de différencier les films ...

    tu piges ?
      0  0

  18. #58
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Sur le panneau de gauche je crois pas que ca plante, donc c'est bon !!

    Ouf, tu me rassures

    Citation Envoyé par Maxoo
    Par contre, j'ai une remarque : quand tu fais un ajout automatique, et que y a plusieurs choix pour des films, ca serait bien de mettre autre chose que le titre dans la liste défilante, genre le titre + année + réalisteur ou autre qui permettent vraiment de différencier les films ...

    tu piges ?
    Je pige tout à fait, et je rajoute tout ca sur la liste pour la version 4

    En tout cas, merci beaucoup pour tes betas-tests (pas intentionnel, mais le résultat est là )
      0  0

  19. #59
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    ouais je suis un super beta testeur, je trouve toujours ou ca plante ... d'ailleurs quand je code moi meme c'est assez chiant, j'avance jamais
      0  0

  20. #60
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Comme je l'avais déja dit, je compte revoir l'interface de la version prochaine. Personnellement, je trouve l'actuelle un peu lourde et peu confortable.

    J'ai donc pensé à quelque chose ou on aurait une liste à gauche avec les films, liste qui serait triable cette fois, et avoir directement à droite une interface avec le film.

    Je met en pièce jointe un croquis de ce que je pense faire.

    Vous en pensez quoi ?

    P.S. Excusez la médiocrité du dessin, mais je suis pas doué et en plus, j'ai que paint sous la main
    Images attachées Images attachées  
      0  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Donnez votre avis sur les articles de Developpez.com
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2007, 23h00
  2. Qui se sert de Together ici ? votre avis ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Autres
    Réponses: 28
    Dernier message: 25/08/2006, 10h44
  3. Donnez votre avis sur les articles de Developpez
    Par Anomaly dans le forum Contribuez
    Réponses: 37
    Dernier message: 29/05/2006, 22h48
  4. [Débat] Votre avis sur la section "Dev Web"
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 31
    Dernier message: 03/03/2004, 21h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo