IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA ACCESS : Question pas trop dure sur l'asterisque ou le %


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut VBA ACCESS : Question pas trop dure sur l'asterisque ou le %
    Bonjour,
    J'ai une question pas trop dure en VBA Access :

    Voici mon bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If CHP = "ABCD/MNG" _ 
    Or CHP = "ABCD/OFC" 
    Then 
    f_MMP_CHP = "ABCD/GLB"
    Le prob c'est que il peut aussi y avoir ABCD/OFC/123 ou ABCD/OFC/234 , etc. et je voudrais englober le tout dans cette deuxième ligne de mon code en ajoutant un * ou un % après OFC mais je ne connais pas la syntaxe. Merci de m'aider ;-)

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If CHP Like "ABCD/MNG*" _ 
    Or CHP like "ABCD/OFC*" 
    Then 
    f_MMP_CHP = "ABCD/GLB"
    Pas testé

    Starec

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci de ta réponse j'ai essayé mais ca ne marche pas :-(

  4. #4
    Membre averti Avatar de dr_feelgood
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 292
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    essayes cette solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Left(CHP,8) = "ABCD/MNG" Or Left(CHP,8) = "ABCD/OFC"   Then 
         f_MMP_CHP = "ABCD/GLB"
    End If
    Ca fonctionne si CHP commence par la chaine recherchée.
    .
    less is more

    vous pouvez faire une recherche dans le forum
    et également une recherche dans les FAQ

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci ! ca marche !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vba access 97] Procédure trop longue
    Par saufffy dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2007, 10h40
  2. Question "pas si bête" sur le protocole SNMP
    Par arsenik7 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 11h49
  3. [Access] Ne pas montrer #Error sur un rapport Access
    Par nico33307 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 23h19
  4. [VBA-E] Question sur la méthode "SaveAs"
    Par Flateric dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo