IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

récupérer contenu fichier dans une variable


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut récupérer contenu fichier dans une variable
    Bonjour,

    J'ai un fichier bidon.txt dans lequel j'ai un indicateur (en l'occurence une date)
    et je voudrais récupérer cette info dans une variable.
    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set ma_variable <bidon.txt
    echo ma_variable = %ma_variable%
    Mais rien n'y fait !
    Quelqu'un sait il comment faire ?
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    J'adore me répondre à moi même
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /F %%i in (bidon.txt) do set ma_variable=%%i
    Au cas où cela interesserai quelqu'un...
    It isn't that they can't see the solution, it's that they can't see the problem.
    Mes Articles et Traductions (Microstrategy, Css et Javascript)
    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique BI, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Tu devrai rajouter un type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FOR /F %%i in ('type bidon.txt') do set ma_variable=%%i
    Des fois ca marche pas sans le type

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de maxim_um
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 895
    Points : 1 018
    Points
    1 018
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose que ton fichier ne contient qu'une ligne ou que tu veux récupérer seulement la première.
    Alors, tu y étais presque en #1.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set /p variable=<fichier.txt
    echo %variable%
    enjoy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer contenu console dans une variable
    Par Nayra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2010, 00h47
  2. Récupérer le nom d'un fichier dans une variable
    Par JeanDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 18h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 15h27
  4. [Batch] Stocker le contenu d'un fichier dans une variable
    Par grandthor dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/04/2009, 08h47
  5. Récupérer contenu de fichier dans une variable
    Par peppena dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo