IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Créer une table accessible par tous


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Créer une table accessible par tous
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un service web en JEE et je dois gerer des comptes utilisateur pour savoir qui a le droit de se connecter à l'application et qui n'a pas le droit. J'ai créer une table USERS dans laquelle j'ai les login et pwd des différents utilisateurs autorisés. La où je suis coincé c'est que pour pouvoir voir les personnes qui sont contenu dans cette table, il faut bien se connecter à la base Oracle. Donc j'ai deux solutions qui s'offre à moi :
    - soit je mets le login et pwd du root en dur dans mon code Java et ensuite je récupère les données contenus dans la table afin de les comparer avec celles fournies pas la personne souhaitant se connecter.
    - soit je peux créer une table commune a plusieurs compte utilisateur. C'est à dire que ma table USERS peut être vue par plusieurs compte Oracle.

    Je ne voit que ces deux options, si quelqu'un à une autre facon de faire je suis preneur. Par contre je ne sais pas comment faire pour partager une meme table entre plusieurs utilisateur. J'utilise la version 10G express d'Oracle pour informatique, au cas ou c'est une opération qu'on pourrait faire en temps normal mais pas en version gratuite.

    Je vous remecie par avance.

    --
    Wilgard

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 76
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Si si, tout les utilisateurs peuvent voir cette table à condition de rajouter avant le nom de la table le nom du schéma :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ex :
    sqlplus schema2/pass@service
     
    Supposons que la table est dans schema1 :
     
    select * from schema1.table where ...etc;

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    .. ou de creer un synonyme PUBLIC..
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès à une table ACCESS par VB: Problème valeur NULL
    Par stef33150 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 15h29
  2. où mettre une variable accessible par tous ?
    Par Papy214 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/12/2007, 19h25
  3. Impossible de créer une table Access
    Par pierrot67 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 08h26
  4. [D6] Comment créer une table Access en SQL avec ADO ?
    Par Lung dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2007, 15h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo