IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

conception d'un rapport journalier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai une base de données complète avec des clients, leurs produits, secteur.....
    on veut que je realise une feuille de rapport journalier ou le vendeur saisirait tous les clients visités dans la journée ainsi que les opérations effectuées etc... il y a aussi des cases a cochées...
    or je ne sais pas par ou débuter
    1- est-il possible de faire cela sous la forme d'un formulaire sachant qu'il y aurait plusieurs lignes correspondant a un meme champs (exple : code client)?
    2- par quoi dois-je commencer et comment réaliser ce rapport journalier?
    Merci d'avance pour votre attention

    pour plus de précision je vous joint le modèle que je dois réaliser
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Salut,

    Comment veux tu que ca se fasse ?
    Tu veux que les données entrent dans une nouvelle table ?
    Ou tu veux que ca s'imprime direct ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    en fait je voudrai qu'en fin de journée par exple le directeur commerciale puisse imprimer la feuille et/ou la consulter par quoi dois-je passer?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Il me semble qu'avec des états tu peux imprimer après (mais là j'y connais rien)
    Mais sinon moi je ferais un formulaire d'insertion des données dans une table (avec le jour) que tu imprime par la suite.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    cela ne m'aide pas beaucoup!!!
    moi non plus je connai pas trop les états...

  6. #6
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Je reformule ma deuxième proposition :

    Est ce que tu peux créer une nouvelle table à l'aide d'un formulaire et par la suite imprimer la page de données de la table ou il faut que ca soit mis obligatoirement en forme ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 131
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    il faut que ce soit mis obligatoirement en forme !!!
    le but est d'obtenir la meme chose mais au lieu de rentrer les information manuellement, elles doivent etre informatisées.

  8. #8
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Essaye de t'inspirer des ces codes sources :
    http://access.developpez.com/sources...EtatFormulaire
    Peut être que tu comprendra mieux le fonctionnement d'un état grace à ça...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour la réponse précédente, je n'avais pas bien lu le début de la discussion.

    j'ai une base de données complète avec des clients, leurs produits, secteur.....
    Donc, tu as déjà une base existante.

    on veut que je realise une feuille de rapport journalier ou le vendeur saisirait tous les clients visités dans la journée ainsi que les opérations effectuées etc... il y a aussi des cases a cochées...
    Pour enregistrer, et par là restituer ce type d'information, tu dois d'abord vérifier que la structure de ta base de données actuelle le permet...

    Une première piste.

    Tu devrais avoir une table "tblActivitesVendeurs" avec un début de structure qui ressemble un peu à ceci :

    IdActivite : champ numauto
    IdVendeur : champ numérique ? Lien vers table "Vendeur" déjà existante ?
    IdClient : champ numérique ? Lien vers table "Clients" existante.
    ActiviteDate : champ Date/Heures
    ActiviteType : champ texte ? Lien vers table "TypeActivite" existante.

    C'est, je pense, le premier point à vérifier. Cette table existe-t-elle dans ta base ?

    Après, viendra la réflexion "Comment entrer les données" et comment "Restituer les données"

    Domi2

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de déterré le sujet mais je me trouve dans la meme situation!

    Je travail pour une entreprise d'import d'électronique et nous avons 3 commerciaux dans toute la France. Chaque jours nos commerciaux doivent remplir des rapports de leurs visites chez nos clients sur papier! Le problème du papier, deja c'est pas très écologique, ca fait pas trop à la pointe de la technologie, ensuite ca prend du temps lors de l'envoi, ca coute de l'argent, les commerciaux remplissent une ligne sur deux, et enfin pour la saisie et l'etude des données collectées c'est pas très pratique et ça demande encore plus de temps !

    Alors le but serai de faire un formulaire à remplir en ligne lié avec notre BDD clients actuelle (pour que certains des champs soient automatiquement et correctement remplis lors de la saisie par le représentant ex : code client, nom client, adresse, etc) que nos commerciaux remplirais chaque jour et dans lequel certains des champs seraient obligatoires.

    Une fois remplis et envoyé, les données du formulaire serait directement injecté dans une base de données.

    Connaissez vous des logiciels qui peuvent répondre à nos attentes? ou pouvez vous m'aider (contre remuneration) à réaliser se projet.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [9.3] Rapport journalier classement requetes
    Par baallrog dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2015, 17h07
  2. [AC-2010] Aide pour Création d'une BD (Rapport Journalier exploitation minière)
    Par saphir5 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2013, 13h06
  3. [Conception] Performances par rapport à un nombre élevé de requêtes INSERT
    Par phicarre dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2008, 12h03
  4. [Outils][JUnit] Conception d'un rapport de tests
    Par pamic dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 14h37
  5. [CR10] PB de conception de rapport
    Par Lunedor dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo