IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[oracle 9i] définir les limites d'une contrainte


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [oracle 9i] définir les limites d'une contrainte
    Bonjour,

    Suite à ce message d'erreur :

    Citation:
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript error '800a0006'

    Dépassement de capacité: 'CInt'

    J'ai supposé que j'avais un soucis de taille ou de capacité quelque part.
    J'ai retrouvé la Table en question, ainsi que le Colonne qui joue le rôle de contrainte, et j'ai même le nom de la contrainte elle même ... le seul truc que je ne sais pas, c'est où et comment augmenter la capacité de cette contrainte.

    Dans la pratique, j'ai :
    ma table : C_I_Abonnes
    ma colonne "contrainte" : identifiantabonne
    nom de ma contrainte : CLECIABO

    Merci d'éclairer ma lanterne...

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Ca serait pas plutot que la valeur que tu veux transformer en 'int' est trop grande (aucun rapport avec oracle) ?
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ah ? je serais sur une mauvaise piste ? Ca se peut, je suis pas informaticien de base, donc je peux tout à fait me planter dans mon interpreation du Bug et des solutions pour y remédier !?

    Si on va vers ton hypothèse, tu peux développer la cause et surtout la solution possible stp ??

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    CInt : transformer une chaine en entier : valeurs comprises entre -32 768 et 32 767
    On peut utiliser
    Clng : transformer une chaine en entier long : - 2 147 483 648 et 2 147 483 647

    Mais il vaudrait mieux savoir ce que fait le script et ou et comment est utilisé 'Cint' !!!
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le script permet à mes clients de s'identifier sur mon site.
    Dans un 1er temps mon client s'inscrit, en se créant entre autre un mot de passe et un identifiant. Cette étape se passe bien, pas de soucis.

    Mon bug se produit alors qu'il revienne sur mon site et qu'il tente de se connecter avec leurs identifiants précédement créés.

    Le plus troublant là dedans, c'est que les insciptions ont bien fonctionner durant un temps, et que maintenant toutes les récentes bug... d'où ma 1er idée d'un manque d'espace.

    Maintenant ton hypothèse à l'air de coller aussi à mon bug...
    Je vais paraitre bête ... mais comment tu procèdes pour faire passer ta chaine de valeur d'un entier à entier long ???

    Merci pour ton aide....

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    A priori, je dirais que ton identifiant client a dépassé 32767
    (Bravo, les affaires marchent !) et que c'est dans le VBscript qu'il ya un bug : le programme ne prévoit pas que tu puisse atteindre une valeur d'identifiant > à cette valeur
    MAis pour en etre sur :

    Verifier la taille et le type de ta colonne "Identifiantabonne" de ta table (sous ORACLE)
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Voilà le script en entier, qui permet de vérifier les identifiants clients :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script LANGUAGE="VBSCRIPT" RUNAT="SERVER">
    function VerificationAbonne (motcle,MotDePasse)
    set rstVerifAbonne = CreateObject("ADODB.Recordset")
    	rstVerifAbonne.Open "SELECT IDENTIFIANTABONNE FROM c_i_ABONNE WHERE site<>'anafinance' and MOTCLE ='"&MOTCLE&"' AND MOTDEPASSE='"&MOTDEPASSE&"'" , _
               strConnexion
    if rstVerifAbonne.EOF or rstVerifAbonne.BOF then
    VerificationAbonne=0
    else
    VerificationAbonne=CInt(rstVerifAbonne.fields("IDENTIFIANTABONNE"))
    end if
    end Function
    </script>
    Je vais jetter un oeil au type et à la taille de ma colonne !

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Garuda
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Urbaniste SI
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Urbaniste SI
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 285
    Points : 2 071
    Points
    2 071
    Par défaut
    Essaye ca (avec précautions !!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if rstVerifAbonne.EOF or rstVerifAbonne.BOF then
    VerificationAbonne=0
    else
    VerificationAbonne=CLng(rstVerifAbonne.fields("IDENTIFIANTABONNE"))
    end if
    end Function
    Garuda गरूड
    Brahmâ la Guerre et Vishnu la Paix

    Oracle 12C R2 - Forms11GR2 - Toad 12 - sharePoint 2010

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Juste pour ta précédente question, la table elle est même est déjà en 2 147 483 647.

    Tant qu'à la colonne elle est même, c'est une colonne chiffrée (nombre) et qui a comme taille "10" ??

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 138
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Garuda, t'as modif marche, mes comptes abonnés sont de nouveaux valides !

    Merci beaucoup pour ton aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-02] Définir les coordonnées d'une cellule en fonction de son contenu
    Par Karatégirl77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 14h52
  2. Définir les propriétés d'une liste <select>
    Par Sytchev3 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 14h14
  3. [HTML] définir les dimensions d'une page html (dimensionner la fenetre)?
    Par hicham_alaoui1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 10h20
  4. [oracle 9i] Dépassement de capacité d'une contrainte
    Par BZH75 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 10h06
  5. [Oracle 10g] renumérotez les records d'une table
    Par awalter1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo