IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] Erreur cgi-li ????


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [web] Erreur cgi-li ????
    Salut, j'utilise la bibliotheque cgi-lib pour une de mes applications, je l'ai codée sous easyphp et en la passant sous linux, seerveur apache j'obtient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Error - Perl execution failed
     
    Can't locate object method "BINMODE" via package "miniserv" at cgi-lib.pl line 67.
    ?? Mais qu'est ce que c'est que ca ???
    voici le code utilise la librairie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
     
    #!/usr/bin/perl
    #author : pierre olier
    #version : 1.9
    #desc : script de modification du fichier squid.conf en fonction des parametres : nom du pc, valeur a changer, valeur a modifie  
     
    use CGI;
    my $cgi = new CGI;
    use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
    #on appelle la methode de modification
    &update();
     
    #on affiche une page qui permet le retour sur la page interface
    print $cgi->header(),
          $cgi->start_html( -title=>'graphisme proxy', -style=>{src=>'style.css'});
    print '<div \n id=lgd>';
    print $cgi->h1('Salle informatique'),
          $cgi->p('La modification a bien &eacute;t&eacute; effectuee.'),
    	  $cgi->a({-href => 'interface_pc_proxy.cgi'},'Retour &agrave; l\'interface de connection internet.');
    print '<div>';
    print $cgi->end_html();
     
     
    #update
    #modifie le fichier squid.conf
    sub update
    {
    require "cgi-lib.pl";
    #on creer un tableau
    $champs= {};
    #on affecte la valeur qui sont dans l entree standard dans le tableau
    ReadParse($champs);
    #on affecte ces valeurs a des variables plus facile a utiliser
    $pc = $champs->{"pc"};
    $perm = $champs->{"perm"};
    $chang = $champs->{"chang"};
     
    #J'ouvre mon fichier en lecture
    open FILE, "< squid.conf" or die "$!\n";
    #J'en crée et ouvre un 2ème pour l'écriture
    open FILE_DEST, ">> squid.conf.new" or die "$!\n";
    while(<FILE>){
       #Je détecte le PC que je veux modifier ainsi que le mot à changer
       if(/$pc\b/ and /$chang/){
          #Si je trouve, je fais ma modification et je l'écris sur le
          #2ème fichier
          s/$chang/$perm/g;
          print FILE_DEST;
       }
       else {
          #Sinon, je ne fais qu'écrire sur le 2ème fichier
          print FILE_DEST;
       }
    }
    close FILE and close FILE_DEST;
    #Je détruis le premier fichier et je renomme le 2ème au nom du premier
    unlink("squid.conf");
    rename("squid.conf.new", "squid.conf");
    unlink("squid.conf.new");
     
    #################FINI !!!#################
    }
    1;

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Hmmm, tel quel, je voudrais savoir quelle est la version de ton module CGI. Au mieux, installes une version plus récente. je dis ça car syntaxiquement, ton code est correct.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne connais pas la version du module cgi, mais celui ci est utilise par webmin donc il me semble que c est le dernier.

    Ca ne peut venir que de ca, je me voit mal mettre a jour le module cgi utilise par webmin :/

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Apres test la ligne en cause est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ReadParse($champs);
    Je trouve ca invraisemblable ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    J'ai testé ton script sur ma machine (Ubuntu Hoary sous Apache 2.0). J'obtiens cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    at /usr/lib/cgi-bin/drakan.cgi line 27.
    . Sur mon éditeur de texte, cette ligne correspond à ceci : Je continue de voir ce qui va pas.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Où as-tu pêché ce fichier cgi-lib ? Car l'alternative serait de mettre dans le même répertoire que ton script ce fichier cgi-lib.pl (appel de la clause require qui cherche dans le répertoire du script appelant).

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne trouve pas le probleme non plus. J'ai changer le cgi-li.pl par un cgi-lib que j ai pris sur une page qui me semble sure (http://cgi-lib.berkeley.edu/).

    Malgré le changement de cgi-lib, le probleme est toujours le meme. Est il possible que cela vienne du serveur ? j ai teste exactement les mem fichiers sous easyphp et ca marchais, en passant sous linux y a t il une modif a faire pour le cgi-lib ou pour le readParse.

    J'ai l'impression que mon code est bon, je commence vraiment a me sentir frustre ... merci de ton coup de main !

    Je vais continuer a chercher de mon cote. Si tu trouve quelque chose, hesites pas. encore merci.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Bon, j'ai téléchargé cgi-lib.pl sur le lien de l'université berkeley que tu mentionnes. Je l'ai mis dans le même répertoire que ton script et je me mange ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Software error: No such file or directory
    .
    maintenant, es-tu vraiment obligé de passer par ce fichier ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Bon après avoir relu ton script, il me semble que tout simplement, ton script doit lire un fichier que, bien sûr, je ne possède pas. Apparemment, je dirais que dans l'état, chez moi, ton script + cgi-lib.pl fonctionnent. Donc, il faudrait que tu me précises ta config sous Linux : quelle distro, serveur, localisation, bref, tout ce qui peut être utile.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok :
    en fait je bosse sur un serveur que j en ai moimeme pas installé et que je dois eviter de touche :

    -il s gait d un noyau linux sur lequel on rajoute les modules 1 par 1.
    -le serveur est un apache 2.0.47
    -le truc c est que l on utilise webmin pour gerer le serveur linux. comme je n'arrivais pas a creer de repertoire pour accueillir mes cgi, je les ai mis dans le dossier cgi de webmin, ca marche ils sont reconnu : /usr/local/webmin-1.190/proxy

    dans ce repertoire il y a :
    -le fichier update.cgi que j ai filer plus haut, c est celui la qui ne fonctionne pas.
    -le fichier interface_pc_proxy.cgi qui fonctionne ( en utilisant cgi-lib.pl ).
    -le fichier read-pc.pl qui fonctionne
    -le fichier cgi-lib.pl qui pose probleme ?

    le probleme peut il venir du noyau linux ?[/list]

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [Mon May 30 15:14:33 2005] [error] [client 127.0.0.1] Premature end of script headers: interface_pc_proxy.cgi
    [Mon May 30 15:14:33 2005] [error] [client 127.0.0.1] (2)No such file or directory: exec of '/var/www/cgi-bin/interface_pc_proxy.cgi' failed
    han, voila les logs, si ca peut t aider je me suis monter une config de test :

    apache 2.xxx (je ne sais plus mais c est une 2)
    mandrake 10
    cgi 1.1 je crois

    l erreur est toujours la meme.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ah ! il est bon de preciser que dans le dossier cgi actuel, un fichier appele test.cgi fonctionne. Il y a donc vraisemblablement une erreur a la con (pardonner le langage), ou une erreur de configuration.

    Merci de votre patience, je suis un

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut

    Y a pas de soucis, voyons !
    Bon, as-tu un moyen de vérifier dans les fichiers de configurations d'Apache2 quel répertoire il utilise pour stocker les cgi-bin. Par défaut, c'est /usr/lib/cgi-bin. Maintenant, est-ce que Webmin a bien fait les choses c'est ce qu'il reste à déterminer.
    D'autre part, apparemment, tes scripts s'appellent au fur et à mesure. Es-tu certain d'avoir les droits nécéssaires pour écrire dans le répertoire cgi-lib et que tes scripts soient corrects syntaxiquement ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  14. #14
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 167
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut cgi-lib.pl est ob-so-lète !!!!
    heuh... cgi-lib.pl est vieux. C'est du Perl 4 !!! Perl 5 est sortie en 1994 si mes souvenirs sont bon. C'est dire si ce truc est obsolète.

    Il y avait plusieurs trous assez béant dans cgi-lib.pl. Je sais pas si ça a jamais été patché. Mais ça se trouve à cause de son âge les skript kiddiez n'essaient même plus de voir si ils y passent. Quoique, rien n'empeche un skript kiddie d'utiliser un vieux kit...

    Cela étant, ton script utilise CGI.pm et cgi-lib.pl simultanément. Ça se trouve ils se battent pour lire les données en POST où un truc de ce genre. C'est déconseillé.

    Pour des raisons de sécurité évidentes, tu devrais virer l'utilisation de cgi-lib.pl et utiliser uniquement CGI.pm. Question fonctionnalité, tout ce que fait le premier peut être fait par le deuxième, donc t'es pas perdant de ce coté là.

    N

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non, le chemin d'accès est /var/www/cgi-bin/.

    Je pense que les droits sont mis correctement sur les fichiers.

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Salut Drakan

    En fait, ce qui me paraît bizarre, c'est que un peu plus haut tu dis que tu as mis tes scripts dans le répertoire /usr/local/webmin-1.190/proxy et là, Apache t'indique qu'il utilise /var/www/cgi-bin/ pour stocker les cgi. Donc, quel est le contenu de ces 2 répertoires et lequel est fonctionnel (à priori /var/www/cgi-bin/).
    D'autre part, pour les droits, ce n'est pas les droits sur les scripts qui m'intéressent mais les droits sur le répertoire cgi-bin (notamment le droit d'écriture car apparemment tes scripts écrivent un fichier).
    Enfin, tiens-tu compte de l'information de nematoad ?

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    D'abord oui, oui je fait ce que je peux pour supprimer l'utilisation de cgi-lib.

    Et ensuite : j'ai dit plus haut que j avais change d espace de test : les tests ne ce font plus sous webmin puisque je pense que les erreurs nombreuses viennent en parties de ce logiciel. Je suis en ce moment sous une mandrake 10 avec un apache 2.
    Les droits du repertoires sont importants lors de l'ecriture sur un fichier ? je vais voir ca.

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    777 apache apache sur html
    777 root roor sur les fichiers contenu dans html (fichier qui est modifie, css)
    777 root root cgi-bin
    777 root root sur les fichiers contenu dans cgi-bin

    Ca me semble bizarre d avoir en user et en groupe root, en faudrait il pas mettre apache en user ?

    De plus j'ai un probleme : un fichier de lecture qui marchait tres bien stop et bloque le script :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    #!/usr/bin/perl
     
    #Ce script necessite cgi-lib.pl pour l affichage simple du code html
    #require "cgi-lib.pl";
    #Ce script necessite read_pc.pl : fonction qui renvoi l etat du pc.
    require "read_pc.pl";
     
    #use strict;
    #use CGI;
    #my $cgi = new CGI;
    #use CGI::Carp qw(fatalsToBrowser);
     
    print "Content-type: text/html\n\n";
    print "<head>";
    print "<title>Gestion salle info</title>";
    print "</head>";
    print "<style> \@import url('../style/style.css'); </style>";
    #print $cgi->start_html( -title=>'graphisme proxy', -style=>{src=>'style.css'});
    print "<body>";	  
     
     
    #on utilise un boucle for pour parcourir tous les pcs.   
    print '<div id="salle">';
    for my $i (1..17) {
       #pour chaque pc on fait :
       #recuperation de l etat du pc (allow, deny)
       my $etat = &read_pc("poste$i");
     
       #deux interpretation possible car deux etats possible
       if ( $etat =~ /allow|deny/ ) {
          #si l etat est allow alors etat = allow
    	  #sinon etat = deny
          my $perm = ( $etat eq "allow" ) ? "deny" : "allow";
     
    	  #on affiche le lien : pc$i : numero du pc, si le pc est en etat allow alors etat=allow, perm=deny, ce qui lors du clic autorisera le net
    	  #sinon on fait l inverse
          # print $cgi->a({-id => "pc${i}_${etat}", -href => "update.cgi?pc=poste${i}&perm=${perm}&chang=${etat}"},"PC $i");
          print "<a id='pc${i}_${etat}' href='test3.cgi?pc=poste${i}&perm=${perm}&chang=${etat}'>PC $i</a>";
       }
    }
    print '</div>';
    #on continue le code html :
    #on affiche un div pour mettre ce qui suit sur le cote en legend de la classe
    print '<div id="lgd">';   
    #on affiche la legende
    print "<h1>Salle informatique</h1>";
    print "<h2>Acc&egrave;s INTERNET</h2>";
    print "<p>Cliquez sur un PC pour modifier sa connection internet.</p>";
    print "<p>Si le PC a une connection internet, il est en rouge.</p>";
    print "<p>Si le PC n\'a pas de connection internet, il est en gris.</p>";
    #on ferme le div
    print '</div>';
    #on ferme la page
    print "</body>";
    Le programme stop a la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my $etat = &read_pc("poste$i");
    read_pc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    #read
    #lit le fichier squid.conf et renvoi l etat du pc, le nom du pc est pass&eacute; en parametre
     
    sub read_pc
    {
    use strict; 
    #recuperation du parametre
    my $pc = @_[0];
    #inialisation de la variable etat qui contiendra la valeur de retour
    my $etat ="";
    #on ouvre le fichier squid.conf
    open FILE, "< squid.conf" or die "$!\n";
    #boucle de parcours du fichier
    while(<FILE>){
       #Je détecte le PC que je veux modifier ainsi que le mot à changer
       if(/$pc\b/ and /deny/i){
          #Si je trouve, je memorise l etat
          my $etat = "deny";
    	  close FILE;
    	  return $etat;
       }
       if(/$pc\b/ and /allow/i){
          #Si je trouve, je memorise l etat
          my $etat = "allow";
    	  close FILE;
    	  return $etat;
       }
    }
    }
    1;
    J'ai l'impression de tout devoir refaire, cest pas gai. J'ai aussi l'impression de tourner en rond. Le fait que des scripts qui machaients se mettent a deconner me font penser que c'est le serveur. Enfin j'espere.

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 852
    Points : 4 759
    Points
    4 759
    Par défaut
    Citation Envoyé par drakan
    777 apache apache sur html
    777 root roor sur les fichiers contenu dans html (fichier qui est modifie, css)
    777 root root cgi-bin
    777 root root sur les fichiers contenu dans cgi-bin
    Quelle horreur pour la sécurité !!!
    Surtout, ne pas mettre tous les droits sur ces répertoires !!!
    Il vaut mieux que l'utilisateur "web" ait un droit d'écriture sur un répertoire mais pas sur tout. Bon, vu que je suis sous Ubuntu, sur ma config, l'utilisateur web, c'est www-data.
    Sinon, je testerais tes scripts et t'indiquerais les erreurs et corrections.

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Quels droits, quel user et quel groupe faut il mettre pour des fichiers cgi sous une mandrake 10 et apache 2 ???

    Meme question pour le fichier que les script lisent.

Discussions similaires

  1. service web erreur
    Par Roberto22 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 10h00
  2. [web] page web et cgi
    Par vince2005 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 16h08
  3. Erreur CGI
    Par BnA dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 13h59
  4. [web] Apache Cgi-Bin
    Par Tommy Jean dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2004, 18h46
  5. [web] use CGI.pm
    Par martijan dans le forum Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo