IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] page web et cgi


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [web] page web et cgi
    Encore une autre question !!!

    Je recopier deux exemple, un html et un cgi.
    Cependant je voudrais direcement lancer le cgi ?? comment puis je faire

    dans www , j'ai index.html
    et dans cgi-bin, j'ai script.cgi

    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <HTML>
    <BODY>
    Rentrez votre prénom : <BR>
    <FORM NAME="form" ACTION="/cgi-bin/script.cgi"
    METHOD="POST">
    <INPUT TYPE="text" NAME="prenom">
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Envoyer">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>

    script.cgi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    !c:/perl/bin/perl.exe -w
     
     # script CGI script pour creer un formulaire
      # puis renvoyer les valeurs fournies.
      use CGI qw/:standard/;
      print header,
            start_html('Un exemple simple'),
            h1('Un exemple simple'),
            start_form,
            "Quel est votre nom ? ",textfield('nom'),p,
            "Quels sont les mots cles ?", p,
            checkbox_group(-name=>'mots',
                           -values=>['eenie','meenie','minie','moe'],
                           -defaults=>['eenie','minie']), p,
            "Quelle est votre couleur favorite ? ",
            popup_menu(-name=>'couleur',
                       -values=>['rouge','vert','bleu','chartreuse']),p,
            submit,
            end_form,
            hr;
       if (param()) {
           print "Votre nom est ",em(param('nom')),p,
                 "Les mots cles sont : ",em(join(", ",param('mots'))),p,
                 "Votre couleur favorite est :",em(param('couleur')),
                 hr;
       }
    Je souhaiterai directement arriver sur ma page qui correspond au script cgi ??

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    et bien dans ton cgi il te suffit de passer en hidden des codes qui indique ce que tu veux faire

    par exemple <input type='hidden' name='action' value='show_form'>

    dans ton cgi tu rajoutes une gestion des codes entrants du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    if (!param('action')) {
       print "page d'entrée";
       print "<form .....>\n";
       print "<input type='hidden' name='action' value='show_form'>\n";
       print "</form>\n";
       exit;
    }
    if (param('action') eq "show_form") {
       print "formulaire"
       etc. etc.
       exit;
    }
    print "code inconnu";
    exit;
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    j'ai peur de ne pas tout comprendre !! j'en fait quoi de mon fichier html ?

    ou puis je trouver à qui correspondent les syntaxes H1,start from.....

  4. #4
    Membre habitué Avatar de rcageot
    Profil pro
    rien
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : rien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 128
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    ton fichier html tu n'en as pas besoin vu que tout est géré dans le cgi

    tu peux planquer ton cgi derrrière le fichier.htm si tu a la possibilité d'utiliser les SSI (server side include)
    en insciavnt dnas ton fichier html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <HTML>
    <BODY>
    <!--#exec cgi="/cgi-bin/script.cgi" -->
    </BODY>
    </HTML>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if (!param('action')) {
       print "Rentrez votre prénom : <BR>\n";
       print "<FORM NAME='form' ACTION='/cgi-bin/script.cgi'
    METHOD='POST'>\n";
       print "<input type='hidden' name='action' value='show_form'>\n";
       print "<INPUT TYPE='text' NAME='prenom'>\n";
       print "<INPUT TYPE='submit' VALUE='Envoyer'>\n";
       print "</FORM>\n";
       print "</form>\n";
       exit;
    }
    if (param('action') eq "show_form") {
       print "formulaire"
       etc. etc.
       exit;
    }
    print "code inconnu";
    exit;
    Si un ricard vaut un steak, j'ai bien bouffé une vache hier soir !
    L'art de poser les bonnes questions dans les forums afin de ne pas passer pour un

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 08h45
  2. Page web via CGI générée par un exe (en C++)
    Par Fabien50 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 20h59
  3. Communication page web (AJAX/CGI) et Programme en C++ via sockets
    Par sagopa dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 13h07
  4. onUnload: exécuter un CGI à la fermeture de la page Web?!
    Par Djo00 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 14h56
  5. appler une page web depuis un script cgi
    Par Bestop dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2006, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo