IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web Perl Discussion :

[web] use CGI.pm


Sujet :

Web Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [web] use CGI.pm
    Bonjour,

    je voudrais utiliser CGI.pm afin de donner une interface HTML à mon programme Perl. Est-ce possible ? si oui peut-on, en quelques lignes m'indiquer un peu comment ?

    d'avance merci.
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui cela est possible.
    Il suffit d'avoir le module (logique ) et de l'incorporer dans ton script via USE par exemple :
    Sur ce post tu as un bout de code :
    http://www.developpez.net/forums/vie...=print+content

    Il n'est pas tres long mais ca te permet de voir.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use CGI::Pretty qw( :html3 );
    use CGI qw/:standard :html3/;
    Je te conseil de mettre aussi la librairie CGI:retty car elle te permet de te générer un code HTML propre et indenté.

    Voilà un lien qui devrait répondre à toutes tes questions en matère de CGI :
    http://www.enstimac.fr/Perl/ModulesFr/CGI.html

    Allez bon courage
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci pour votre aide.
    j'ai bien lu ce qu'il y avait dans les liens.
    Mais je ne saisi pas comment integrer ces cgi dans du html ?????

    un peu d'aide ?
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En fait, il y a deux facons de faire :

    - la première c'est de faire des print du code html :
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    print "<html>";
    print "<head><title>Hello world!</title></head>";
    print "<body>";
    print "<h1>Hello world!</h1>";
    print "</body>";
    print "</html>";
    - la deuxième solution est d'utiliser la génération "automatique" des balises html avec le CGI.pm :
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    use CGI;
    my $cgi = new CGI;
    print
       $cgi->header,
       $cgi->start_html('Hello World!'),
       $cgi->h1('Hello World!'),
       $cgi->end_html;
    Voilà donc les 2 méthodes. Pour la deuxième, regarde le lien que je t'ai donné, y a toute la doc.

    Mais je ne saisi pas comment integrer ces cgi dans du html ?????
    Bah il faut que tu fasses un .pl où tu remets ton html.


    En espèrant que ca va t'aider...
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    OK d'accord mais ce script cgi doit figurer dans un emplacement special sur un serveur web, non ?
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    En effet, par défaut il est censé se trouver dans le répertoire /cgi-bin/ de ton serveur Web. Mais il faut que tu fasses pointer ton script comme page par défaut de ton serveur Web ou alors faire un lien sur ta page par défaut vers ton srcipt cgi.
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    mais si je veux tester un script cgi et que je n'ai pas de serveur web ?
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    tu peux tester un script perl sans serveur web,
    mais tu ne pourras pas tester un CGI sans serveur web, ça c'est sûr.

    Tu peux télécharger EasyPHP (qui contient apache) ou Apache pour tester.
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en fait je travaille pour une société ou il n'y a pas de serveur web, les stations sont des sun sous unix et l'install unitaire n'est pas autorisée et possible sans être admin ...
    donc ... je l'ai dans le c... n'est-ce pas ?
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    bin tu vas avoir du mal à tester le fonctionnement d'un CGI oui...

    et tu le fais à titre perso ton prog ?
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  12. #12
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    tu es sur kil n'y a pas de serveur web d'installé sur les stations unix ? ILs font koi avec ?
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    stations de cao
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  14. #14
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    et tu le fais à titre perso ton prog ?
    ou c pr la boite (ds ce k, ils sont pas bien malins...)
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si c'est pour le boulot, tu n'as qu'a demander à l'admin de t'installer un serveur Web ... enfin bon moi je dis ca ...
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  16. #16
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En supposant que nos sations permettent le test local d'un script cgi, comment pourrait-je faire .... une idée ?
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 68
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bah tu peux toujours exécuter donc script .pl qui va t'afficher tout le code HTML. ensuite tu fais un copier-coller et tu le tests !! Mais alors la, tu n'es pas rendu !!

    Trouve comment installé un serveur Web sur ta propre machine, sinon je vois mal comment tu pourras faire...
    Ce n’est pas parce que les choses sont difficiles que nous n’osons pas ; c’est parce que nous n’osons pas qu’elles sont difficiles.
    Sénèque

  18. #18
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 156
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    surtout qu'il va lui falloir fixer la variable %ENV avec les valeurs qu'il s'attend à trouver en HTTP
    -- plus les choses changent...
    plus elles restent les mêmes
    --snake plissken
    pb résolus +20

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 58
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    désolé, je nage, mais c'est pas grave je vais voir si je peux trouver des solutions d'install .

    merci pour tout.
    la curiosite n'est pas un défaut lorsqu'elle sert à évoluer...

    MaJe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Page web via CGI générée par un exe (en C++)
    Par Fabien50 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2008, 19h59
  2. Communication page web (AJAX/CGI) et Programme en C++ via sockets
    Par sagopa dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2008, 12h07
  3. [web] page web et cgi
    Par vince2005 dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2006, 16h08
  4. [web] Erreur cgi-li ????
    Par drakan dans le forum Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 31/05/2005, 14h06
  5. [web] Apache Cgi-Bin
    Par Tommy Jean dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/08/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo