IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Probleme de création d'un regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Probleme de création d'un regex
    Bonjour , je suis un peut nul en Regex et j'ai bidouillé un script mais qui marche pas afin de récuperer la note , les commentaires positif et négatif , le nom et la date de chaque commentaire , voici mon code (pouvez vous m'aider?)
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?php
     
     
    $texte='  <div class="commentaire">
        Un commentaire :
        
          <img src="note.png" /> 9
    
        <div class="comments">
          
            <span class="commentaireplus">+</span>
    		j\'adore la déco
          
            <span class="commentairemoins">-</span>
    		Accueil pas agréable
          
        </div>
    
        <strong> Christine </strong>
        Mere au foyer
        France - 13 juin 2007
      </div>
    
    
      <div class="commentaire">
        Un commentaire :
        
          <img src="note.png" /> 7
    
        <div class="comments">
          
            <span class="commentaireplus">+</span>
    		j\'aime la télé
          
            <span class="commentairemoins">-</span>
    		rien je trouve
          
        </div>
    
        <strong> Roger </strong>
        Pere célibataire
        France - 13 juin 2007
      </div>';
     
     
     
     
    preg_match_all("/<div class=\"commentaire\">{*}<img src=\"[^>]+\">{*}<div class=\"comments\"><span class=\"plus\">+<\/span>{*}<span class=\"plus\">-<\/span>{*}<\/div><strong>{*}<\/strong>{*}<\/div> /siU", $input, $matches, PREG_SET_ORDER);
     
    print_r($matches);

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Ca ne devrait pas etre loin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    preg_match_all('#<div class="commentaire">.*<img src="note.png" \/>(.*)<div class="comments">.*<span class="commentaireplus">\+<\/span>(.*)<span class="commentairemoins">-<\/span>(.*)<\/div>.*<strong>(.*)<\/strong>(.*)<\/div>#misU', $input, $matches, PREG_SET_ORDER
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut zut
    Ah bah non , ca marche pas

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    Comment ca ca ne marche pas ?
    Cel fonctionne avec le code que tu as donne pour moi.
    Enfin j'ai juste tester la regex
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut lol
    lol je suis un boulet j'avais juste oublié de remplacer le $input par $texte
    Sinon tu saurais aussi comment récuperer la date (comme le 13 juin 2007) dans mon array ?
    Merci merci merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    soi tu traite a part avec un split par exemple sinon direct dans la regexp en mettant .*-(.*) a l'endroit de la date
    If it's not broken, don't fix it.
    BiliBa Built on top of Zend Framework

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut super
    Super ca marche nikel, j'ai trouvé mon gourou du regex en PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de création de table lors d'un import
    Par hair_peace dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 14h20
  2. Probleme de création de socket
    Par Pragmateek dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 22h47
  3. Probleme de création table avec PK et auto_increment
    Par slefevre01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 14h14
  4. [VB.NET] Probleme de création d'une picturebox dans le code
    Par stringman62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2006, 16h56
  5. Problemes de création en exécution
    Par popeyes dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2004, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo